【琵琶湖マリオットホテル】近江コスメと、客室で楽しむ自家源泉の温泉で美しくなる宿泊プラン「Biwako Wellness ~Healing Holiday~」を発売

期間:2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐野 洋一)では、2018年12月1日(土)より宿泊プラン「Biwako Wellness ~Healing Holiday~」を発売いたします。

本プランは、ナトリウム炭酸素塩泉が体を芯から温める自家源泉の美崎温泉を滞在中お好きなだけご堪能いただける温泉浴室付の客室でのご宿泊と、滋賀県産近江米“みずかがみ”の米ぬかエキスや天然由来の美肌成分をたっぷり配合した「みずかがみコスメ」のスキンケアセットや、本プランの為に特別にシェフが考案した近江食材を味わう朝食“Healthy Ohmi(ヘルシーオウミ)” など、心身ともに美しくなるための様々な特典が付いたプランです。
また期間中の毎日曜日には、ホテル併設の屋内プールで人気のウォーターアクティビティ「SUPヨガ&フィットネス」もご体験いただけます(有料)。

澄んだ空気が清々しいこの季節、どこまでも広がる雄大な琵琶湖の景色をながめながら、仕事にプライベートにとあわただしく過ごした一年の疲れを癒し自分と向き合う、ゆったりとした時間をおすごしください。

■宿泊プラン「Biwako Wellness~Healing Holiday~」概要

温泉ビューバス付 プレミアルーム温泉ビューバス付 プレミアルーム

期  間: 2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)

※12月29日~1月2日泊、2月18日・19日泊を除外日といたします。
内  容: ・温泉付プレミアルーム または 温泉ビューバス付 プレミアルーム
    (いずれも40㎡)でのご宿泊
      ・インルームダイニングでのご朝食“Healthy Ohmi” または
      レストランでブッフェスタイルのご朝食
       ・みずかがみ スキンケアセット&フェイスパック お1人様につき1点

・近江緑茶アイス お1人様につき1点

料  金: 1名様 22,715円~(2名様1室ご利用時)
     *上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
     *ご予約は、ご宿泊の2日前の17時まで承ります。
     *料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。

みずかがみコスメみずかがみコスメ

「みずかがみコスメ」について
滋賀県産近江米「みずかがみ」を使用したコスメブランドです。「米ぬかエキス」を配合し、みずみずしくツヤとハリのある健康美肌へ導きます。無香料・無着色・アルコールフリーのお肌に優しい処方なので、敏感肌の方でも安心してお使い頂けます。
<内容>
クレンジングジェル、化粧水、乳液、クリーム、洗顔石鹸、フェイスパック

プラン朝食“Healthy Ohmi”について
シェフが地元食材にこだわって考案した朝食“Healthy Ohmi”では、体をあたためる近江鶏と近江野菜がたっぷり入った鍋や、自家製のすくい豆腐、コスメにも使用されている近江米「みずかがみ』のごはんなど、本プランだけの特別メニューをインルームダイニングでお届けいたします。チェックアウトまでの時間をプライベートな空間で有意義にお過ごしください。

【メニュー】
・旬の近江野菜自家製ジュース
・近江鶏とお茶の野菜鍋
近江鶏 はくさい 蕪 大根 椎茸 しめじ
ほうれん草 にんじん 白葱
自家製すくい豆腐 近江蒟蒻 ゆず
・海老豆 卵白出汁巻き 蘇魚蒸焼き
・白米(みずかがみ)
・香の物

• プラン販売期間中お楽しみいただけるウェルネスプログラム「SUPヨガ&フィットネス」
ウォーターアクティビティとして近年人気の高まるSUP(スタンドアップパドル)とヨガやフィットネスの動きを組み合わせたウェルネスプログラムを、ホテル併設のプールでご体験いただけます。水の揺れに、陸上とは違った感覚を感じながら行うSUPヨガは、肉体と精神のリラックスにも効果が期待されるアクティビティです。屋外スポーツのイメージのあるSUPを冬でも体を冷やさずにお楽しみください。

ホテル プールホテル プール

期  間:2018年12月2日(日)~2019年2月24日(日)の日曜日
   ※12月30日は除外日といたします。
料  金:【宿泊者】1名様 3,500円

開始時間:8:30 ~ 9:30(8:15受付)

持 ち 物・服装:水着、Tシャツなど濡れてもよい服装
対 象 者:10歳以上
            *上記料金に別途、消費税を加算させていただきます。
            *ご予約はご利用の2日前まで承ります。
            *その他、詳しくはホテルへ直接お問い合わせください。
<ご予約・お問い合わせ>
琵琶湖マリオットホテル TEL:077-585-6300 URL :www.biwako-marriott.com

◇ Information ◇ ホテル周辺の冬のおすすめスポットをご紹介します 。

『 雪見船クルーズ 』
滋賀県冬の風物詩・雪見船クルーズは雪に覆われた雄大な比良山系や伊吹山など冬ならではの美しい景色を船上から優雅にお楽しみいただけます。
アクセス:ホテルより車で約45分
URL:https://www.biwakokisen.co.jp/

『 メタセコイア並木 』
全長約2.4kmの「メタセコイア並木」。 約500本のメタセコイアが植えられ、新緑や紅葉など1年を通して美しい並木道を観賞することができます。 冬の白銀の世界に包まれた並木道は圧巻です。
アクセス:ホテルより車で約50分
URL:https://takashima-kanko.jp

旅行・観光ホテル・旅館
滋賀県守山市本社・支社