「東京ガス料理教室」×「マスダケール」コラボ企画“ケール”プラス手軽に賢く いつもの食卓に
東京ガスは2020年1月、アブラナ科野菜の種苗開発パイオニア企業である増田採種場とコラボレーションして、スーパーフードと言われる「マスダケール」を使用した料理教室を開催します。
ケールは、キャベツやブロッコリーなどと同様にアブラナ科の野菜です。キャベツやブロッコリーの最初の原種とされています。ビタミンやミネラル・カルシウムなどの栄養が豊富で、栄養バランスにも優れていることから緑黄色野菜の王様とも。健康食ブームのアメリカでは、スーパーフードと呼ばれ、いま最も注目されている野菜の一つです。
「でも食べにくそう、使いにくそう」と思っていませんか?
今回は、日本人にも食べやすく品種改良されたケールを、煮る・揚げるなどバラエティに富んだ料理方法でご紹介します。
メディアにも出演されている増田採種場の増田秀美専務によるセミナー付きです。
ご参加の方には、お土産としてケール商品をプレゼントいたします。
協賛:株式会社増田採種場
■開催場所:東京ガス新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1F)
■開催日:2020年1月17日(金)10:30~13:00、2020年1月18日(土)10:30~13:00、14:30~17:00 計3回
■メニュー:
◯ケールのコールスローサンドウィッチ
◯ロールケール
◯プチヴェールのにんにく炒め
◯ケールプリン
◯ケールチップス(ご試食のみ)
■対象:16歳以上
■受講料:4,000円(税込)お土産付き
■申込期間:2019年12月2日(月)~ 12月15日(日)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
ケールは、キャベツやブロッコリーなどと同様にアブラナ科の野菜です。キャベツやブロッコリーの最初の原種とされています。ビタミンやミネラル・カルシウムなどの栄養が豊富で、栄養バランスにも優れていることから緑黄色野菜の王様とも。健康食ブームのアメリカでは、スーパーフードと呼ばれ、いま最も注目されている野菜の一つです。
「でも食べにくそう、使いにくそう」と思っていませんか?
今回は、日本人にも食べやすく品種改良されたケールを、煮る・揚げるなどバラエティに富んだ料理方法でご紹介します。
メディアにも出演されている増田採種場の増田秀美専務によるセミナー付きです。
ご参加の方には、お土産としてケール商品をプレゼントいたします。
協賛:株式会社増田採種場
■開催場所:東京ガス新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1F)
■開催日:2020年1月17日(金)10:30~13:00、2020年1月18日(土)10:30~13:00、14:30~17:00 計3回
■メニュー:
◯ケールのコールスローサンドウィッチ
◯ロールケール
◯プチヴェールのにんにく炒め
◯ケールプリン
◯ケールチップス(ご試食のみ)
■対象:16歳以上
■受講料:4,000円(税込)お土産付き
■申込期間:2019年12月2日(月)~ 12月15日(日)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
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