キーワードは“十勝ジャージーミルク“と”苺”!ここだけの限定スイーツが登場!小樽洋菓子舗ルタオ、大阪・阪急うめだ本店に期間限定出店
ルタオがスイーツで春をお届け。
北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2019年4月10日(水)~ 4月16日(火)、大阪・阪急うめだ本店で開催の「春の北海道物産大会(9階催場)」へ期間限定で出店中です。
- ◆阪急うめだ本店 限定商品【各日限定600個】
(下)十勝ジャージーミルクと 銀龍苺のチーズエクレア/(上)十勝ジャージーミルクと5種のチーズエクレア
①十勝ジャージーミルクと銀龍苺のチーズエクレア
税込価格405円(本体価格375円) / 1個
カスタードシャンティとマスカルポーネクリーム、十勝のジャージーミルクジャムを使用したエクレアに北海道産銀龍苺を飾りました。各日限定600個。
②十勝ジャージーミルクと5種のチーズエクレア
税込価格378円(本体価格350円) / 1個
カスタードチーズクリームとマスカルポーネクリーム、十勝のジャージーミルクジャムを使用した、つぶつぶチーズの食感がポイントのチーズエクレアです。チェダー、マスカルポーネ、クリームチーズ、カマンベール、ゴーダ、計5種類のチーズを使用!各日限定600個。
そのほか、道産銀龍苺を使用したチーズケーキ「北海道苺のドゥーブル」、人気テイクアウトメニュー「ルタオサンデー~銀龍苺ソース~」など、この季節ならではの春色スイーツを取り揃えています。
- ◆道産苺を使った限定チーズ
北海道苺のドゥーブル
税込価格1,728円(本体価格1,600円)1ホール/直径12cm
シェフが農園に出向いて吟味した北海道産イチゴのペーストと、クリームチーズを使ったベイクドチーズに、ミルク感豊かな北イタリア産マスカルポーネのレアチーズを重ねました。2層のチーズケーキと、イチゴとフランボワーズ風味のクラムが、ひとつになって口の中でとろけます。
北海道苺のドゥーブル(断面)
- ◆ 出店情報
出店期間:2019年4月10日 ~ 4月16日
営業時間:日~木曜日 10:00 ~ 20:00
金・土曜日 10:00 ~ 21:00 ※最終日は18:00閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店内容は、急遽変更となる場合がございます。
- ◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について
小樽・ルタオ本店
ドゥーブルフロマージュ
ブランドサイト https://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像