プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ホテルマネージメントジャパン
会社概要

【オリエンタルホテル 東京ベイ】爽やか料理長が教える、海老チリのコツは? 中国料理「チャイニーズ・テーブル」今井料理長のクッキングセミナー

2018年6月27日(水)開催

HMJ

オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市 総支配人/森山真也)では、2018年6月27日(水)に、中国料理 チャイニーズ・テーブルの今井康隆料理長によるクッキングセミナーを開催します。

中国料理の人気メニュー「海老のチリソース」、「海老春巻き」、「黒酢の酢豚」の3品を題材に、今井料理長が楽しいトークとデモンストレーション形式で調理のコツを直伝。参加者はキッチン内の特設エリアにお座りいただいたまま見学します。手元まで見える大型モニターを傍らに、身近な食材をいかにプロの味に近づけるかを、余す所なくお伝えします。

セミナーの後は中国料理 チャイニーズ・テーブルにて、題材の3品を含む特別ランチをご賞味いただきます。
 

専門的な技術や知見を気軽に習えると、昨年2017年の開始以来、高い評価をいただく料理長によるクッキングセミナー。ご要望にお応えして、これまでの日本料理に次いで今回4回目は中国料理を、今後は洋食を予定しています。

中国料理 チャイニーズ・テーブル
料理長 今井 康隆いまい やすたか

ホテルや中国料理店勤務を経て、2008年に中国料理 チャイニーズ・テーブルの料理長に就任。素材の味を活かす繊細な味付けを得意とし、彩り豊かな料理を提供しています。

今井料理長クッキングセミナー

  • 開催日:2018年6月27日(水)【セミナー】11:00~ 【お食事】12:30~
  • 会場:ホテル内厨房
  • 募集人数:20名様まで *先着順です。
  • 内容:料理のセミナー(海老のチリソース、海老春巻き、黒酢の酢豚)、お食事
  • 参加費:5,000円 *税金・サービス料込
  • 問い合わせ:047-350-8561(レストラン予約)
  • その他:クッキングセミナーは着席の座学と見学です。実技はございません。
 

オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数503室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート®まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で15分。
https://www.oriental-hotel.co.jp/

オリエンタルホテル 東京ベイは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://www.oriental-hotel.co.jp/information/entry000480.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ホテルマネージメントジャパン

63フォロワー

RSS
URL
https://www.oriental-hotels.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿4-1-18 恵比寿ネオナート 4階
電話番号
03-6422-0510
代表者名
荒木 潤一
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2005年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード