暑さ対策と安心が求められるこの夏の旅はドライブがオススメ!人気の旅行ガイド「おいしい道の駅」シリーズ、全7点同時発売

~既刊4点の改訂版に加え「北海道」「東北」「中国・四国」の新刊3点を発売~

株式会社昭文社ホールディングスとその子会社である株式会社昭文社は、人気ガイドブックシリーズ「まっぷる おいしい道の駅ドライブ」の新刊『北海道』『東北』『中国・四国』3点と、『首都圏発』『名古屋・東海』『京阪神発』『九州 山口』の全面改訂版4点の計7点を本日2020年6月22日より発売しますことをお知らせいたします。「新しい生活様式」の下で、この夏、おでかけスタイルの主流と予想されるドライブ旅、そのお供に必携の1冊となっています。
 株式会社昭文社ホールディングス(本社:千代田区麹町、代表取締役社長 黒田茂夫、東証コード:9475)とその子会社である株式会社昭文社(本社:千代田区麹町、代表取締役 清水康史、以下昭文社)は人気ガイドブックシリーズ「まっぷる おいしい道の駅ドライブ」の新刊『北海道』『東北』『中国・四国』3点と、『首都圏発』『名古屋・東海』『京阪神発』『九州 山口』の全面改訂版4点の計7点を本日2020年6月22日より発売しますことをお知らせいたします。

<「おいしい道の駅ドライブ」シリーズ新刊3点(上)と改訂版4点(下)の各表紙><「おいしい道の駅ドライブ」シリーズ新刊3点(上)と改訂版4点(下)の各表紙>

)) おいしい道の駅ドライブシリーズとは ((
 「まっぷる おいしい道の駅ドライブ」は、年々増加し2020年3月現在1173駅ある「道の駅」の魅力をギュッと凝縮した人気の旅行ガイドブックシリーズです。
 その土地ならではの地産地消ランチにスイーツ、そこでしか買えない特産品みやげ、等が満載の道の駅はいまや立ち寄りスポットにとどまらず、わざわざでかける<目的地>ともなっています。今回、全国7エリアのラインアップがすべて揃った本誌では、ぜひとも食べてみたい「駅グルメ」や、マストバイの特産みやげの情報が満載です。
 道の駅だけでなく周辺の見どころ、食で人気のSA・PAや産直スポットも併せて紹介。

)) 商品概要 ((
シリーズ名:  「まっぷる おいしい道の駅ドライブ」シリーズ
商品名 :       『北海道』『東北』『首都圏発』『名古屋・東海』『京阪神発』『中国・四国』『九州 山口』
体裁・頁数:   AB判、本体96~112頁