「東京ガス料理教室」×「サーモス」コラボ企画 シャトルシェフの保温調理で楽・旨・時短の晩御飯
東京ガスでは2020年1月、魔法びんメーカーの「サーモス」とコラボレーションして、今話題のほったらかし調理ができる「シャトルシェフ」を使用した料理教室を開催します。
(東京ガス料理教室ホームページはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
(サーモス「シャトルシェフ」についてはこちら
https://www.thermos.jp/product/shuttlechef/shuttlecheflife.html)
一見難しそうな骨付きの鶏もも肉もあっという間に今夜のおかずに早変わり。3品のアレンジレシピでレパートリーも広がります。さらに一緒に煮た野菜やスープも大活躍!デザートのチョコレートプリンは簡単なのに驚くほどなめらかに仕上がります。
忙しい毎日に「保温調理」を取り入れて家事ラク体験してみませんか?
■開催場所・日時:
(1)東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
2020年1月25日(土) 10:30~13:00
(2)東京ガスキッチンランド八王子(八王子市明神町3-3-9)
2020年1月29日(木) 10:30~13:00 2020年1月30日(金) 10:30~13:00
■メニュー:
◯骨付き鶏もも肉を使って「油淋鶏」「北京ダック風」「棒棒鶏」
◯一緒に煮た玉ねぎ、じゃがいもを使って「玉ねぎのまるごと煮」「玉ねぎのポタージュ」「たらもスティック」
◯チョコレートプリン~いちごソースがけ~
■対象:16歳以上
■受講料:4,200円(税込)サーモスオリジナルトートバック(非売品)のお土産付き
■申込期間:2019年12月2日(月)~ 12月15日(日)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
(東京ガス料理教室ホームページはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
短時間火にかけた調理鍋を保温容器丸ごと保温し、余熱で食材に火を通す『保温調理』ができるサーモスの調理器具「シャトルシェフ」。高真空断熱技術により、鍋を火にかけ続けることなく余熱でじっくり煮込むので、煮くずれさせず、素材本来の風味や旨みを生かしながら味をしみこませます。
(サーモス「シャトルシェフ」についてはこちら
https://www.thermos.jp/product/shuttlechef/shuttlecheflife.html)
一見難しそうな骨付きの鶏もも肉もあっという間に今夜のおかずに早変わり。3品のアレンジレシピでレパートリーも広がります。さらに一緒に煮た野菜やスープも大活躍!デザートのチョコレートプリンは簡単なのに驚くほどなめらかに仕上がります。
忙しい毎日に「保温調理」を取り入れて家事ラク体験してみませんか?
■開催場所・日時:
(1)東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
2020年1月25日(土) 10:30~13:00
(2)東京ガスキッチンランド八王子(八王子市明神町3-3-9)
2020年1月29日(木) 10:30~13:00 2020年1月30日(金) 10:30~13:00
■メニュー:
◯骨付き鶏もも肉を使って「油淋鶏」「北京ダック風」「棒棒鶏」
◯一緒に煮た玉ねぎ、じゃがいもを使って「玉ねぎのまるごと煮」「玉ねぎのポタージュ」「たらもスティック」
◯チョコレートプリン~いちごソースがけ~
■対象:16歳以上
■受講料:4,200円(税込)サーモスオリジナルトートバック(非売品)のお土産付き
■申込期間:2019年12月2日(月)~ 12月15日(日)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像