アルペンが培った機能性とBEAMS DESIGNのスマートなファッション性を融合させた『TIGORA by BEAMS DESIGN』2024年Autumnコレクションを9月上旬より順次発売!

〜「TRAINING」を新たに迎え、「FITNESS」「RUNNING」「BASKETBALL」の4シリーズを展開〜

スポーツ用品販売の株式会社アルペン(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:水野敦之)は、スポーツウェアの高い機能性とスマートなデザインを追求した人気シリーズ『TIGORA by BEAMS DESIGN(ティゴラ バイ ビームス デザイン)』の2024年Autumnコレクションを9月上旬より順次、全国のスポーツデポ、アルペンおよびオンラインストアにて発売いたします。

「TIGORA」は、「AFFORDABLE SPORTS LIFESTYLE WEAR(アフォーダブルスポーツライフスタイルウェア)」のコンセプトのもと、スポーツウェアにおける技術や知見を活かした高機能でありながらシンプルなデザイン、かつお求めやすい価格帯を実現したブランドです。

そして、「TIGORA by BEAMS DESIGN」は、プライベートブランド「TIGORA」を、株式会社ビームス(本社:東京都渋谷区神宮前、代表取締役社長:設楽 洋)のライセンスブランド「BEAMS DESIGN」が監修し2019年に誕生。TIGORAが得意とするスポーツの機能性とBEAMS DESIGNが提案するスマートなファッション性を融合させ、“スポーツを楽しんでもらいたい”お客様に向け、シーンを問わず着用できる、FASHIONとFUNCTIONをシームレスにしたコレクションとなっています。

2024年Autumnコレクションは、「街からジムまで。幅広く使えるデイリーウェア。」をテーマにした「TRAINING」シリーズを新たに迎え、「オンコートの動きやすさをストリートにも。」をテーマにした「BASKETBALL」シリーズ、「ジムでも日常でも快適なフィット感。」をテーマにした「FITNESS」シリーズ、「街で差がつくシックなカラーとデザイン。」をテーマにした「RUNNING」シリーズの計4シリーズを展開いたします。

■「TRAINING」シリーズ

●ジャージジャケット 6,999円(税込)

吸水速乾のストレッチジャージを使用した、襟高のスタンドタイプのジャケット。胸元のジップポケットとフロントのロゴプリントでスタイリッシュなデザインになっています。デイリーに使いやすいよう、渋めのダークカラーで仕上げました。 オリジナルラバーワッペン付きです。

カラー:ブラック/ブラウン

●ジャージパンツ 5,999円(税込)

ジャケットと同様、吸水速乾のストレッチジャージを使用したパンツ。足元をすっきり見せるジョガータイプで、デイリーに使いやすい渋めのダークカラーで仕上げました。 オリジナルラバーワッペン付きです。

カラー:ブラック/ブラウン

■「FITNESS」シリーズ

●ブラトップ 3,999円(税込)

肌触りが良くコシのあるトリコットナイロン生地を使用したブラトップ。 今シーズンはマルチカラーのスプラッシュ柄で表現しました。同素材のロングタイツもご用意しており、セットでもそれぞれでも楽しんでいただけます。

サイズ:M/L/XL

カラー:ブラック×ブルー、ブラウン×オレンジ、

ブラック×ペールグリーン

●エアリップウィンドパンツ 5,999円(税込)

生地に軽撥水のドライリップストップナイロンを使用したウィンドパンツ。裾シャーリング入りでリラックスできる形でありながら、サイドラインがあることで、視覚的にシルエットを引き締めます。 同素材のジャケットとのセットアップもおすすめです。

サイズ:S/M/L

カラー:ブラック×ブラウン、グレープ×ブラック、

ブラウン×ブラック

■「RUNNING」シリーズ

●総柄グラフィックTシャツ 3,999円(税込)

吸水速乾のドライ生地を使用し、背面をハニカムメッシュ生地で切り返すことで、通気性をアップさせたグラフィックTシャツ。 今シーズンのテーマである幾何学グラフィックと、疾走感のあるBEAMS DESIGNの新グラフィックロゴをデザインし、スタイリッシュに仕上げました。背面にリフレクターバー付きなので夕方・夜のランニングも安心です。

カラー:ブラウン/チャコールグレー

●ショートパンツ 4,999円(税込)

速乾ストレッチ素材のランニングショーツ。足捌きの良いAラインシルエットで走りやすさにこだわりました。サイドポケットと、スマホや携行品の収納に便利な、揺れにくいマルチメッシュポケット付きで、ランニングの際も便利にご使用いただけます。背面にリフレクターバー付きなので夕方・夜のランニングも安心です。

カラー:ブラウン/チャコールグレー

●ロングタイツ 4,999円(税込)

今シーズンのテーマである幾何学グラフィックとブラック無地の2種類を展開する、ランニングロングタイツ。カラーステッチをアクセントにして、スタイリッシュなデザインに仕上げました。 ショーツと合わせたコーディネートがおすすめです。背面にリフレクターバー付きなので夕方・夜のランニングも安心です。

カラー:ブラック/チャコールグレー

■「BASKETBALL」シリーズ

●ドライロングTシャツ 4,499円(税込)

普段着のままプレーするストリートコートをイメージしたバスケコレクション。プレー中も快適さを保つため、吸水速乾のドライメッシュ生地を使用しました。カレッジテイストのBEAMS DESIGNオリジナルグラフィックをあしらい、スタイリッシュなデザインとなっています。

カラー:ネイビー/ブラック/ホワイト

●ハーフパンツ 4,499円(税込)

ゲームショーツのシルエットを踏襲しつつ、デイリーにファッションとしても楽しんで頂けるよう、裾のカッティングやポケットをアレンジ。カレッジテイストのオリジナルグラフィックプリントもポイントです。裾にはシリーズを象徴するオリジナルタグが付いています。

カラー:ネイビー/ホワイト

■『TIGORA by BEAMS DESIGN』ブランドページ

■TIGORA ブランドサイト

■TIGORA公式Instagram

TIGORA OFFICIAL

ID:tigora_official

URL:https://www.instagram.com/tigora_official/

TIGORA WOMEN

ID:tigora_women

URL:https://www.instagram.com/tigora_women/

■販売開始時期

2024年9月上旬より順次発売

■販売店情報

全国のスポーツデポ、アルペンおよび下記のオンラインストアにてご購入いただけます。

・スポーツデポ・アルペン店舗一覧:https://store.alpen-group.jp/store_search/

・アルペングループオンラインストア:https://store.alpen-group.jp/

・アルペンPayPayモール店:https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/alpen-group/top/

・アルペン/スポーツデポZOZOTOWN店: https://zozo.jp/shop/alpen-sportsdepo/