初出場で快挙!日本で一番うまい唐揚げ店を決める【第12回からあげグランプリⓇ】で唐揚げ専門店「からあげの鉄人」が『塩ダレ部門金賞』と『New Wave賞』をダブル受賞!

全国に500店以上展開する居酒屋の「魚民」に、テイクアウト・デリバリー専門のバーチャルレストラン「からあげの鉄人@魚民」を併設し、全国各地に唐揚げ専門店の味をお届けしています!

白木屋・魚民・笑笑などの居酒屋を中心に飲食事業を全国に展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神輝博)は、一般社団法人日本唐揚協会が主催する【第12回からあげグランプリⓇ】に初エントリーし、自社が運営する唐揚げ専門店「からあげの鉄人」の“塩からあげ”が『塩ダレ部門金賞』と『New Wave賞』でダブル受賞しました。数ある唐揚げの名店の中から、「からあげの鉄人」の商品を選んで投票いただき、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。今回の受賞を励みに、これからもお客様に喜んでいただける美味しい“からあげ”を開発してまいります。

唐揚げ専門店「からあげの鉄人」の“塩からあげ”が『塩ダレ部門金賞』と『New Wave賞』でダブル受賞しました。唐揚げ専門店「からあげの鉄人」の“塩からあげ”が『塩ダレ部門金賞』と『New Wave賞』でダブル受賞しました。

• 金賞受賞の“塩からあげについて
商品の特徴
唐揚げ専門店「からあげの鉄人」の“塩からあげ”は、天日塩と極出汁(てんぴじお と きわみだし)が味の決め手です。当社のからあげの鉄人各店(春日部西口駅前店、久米川南口駅前店、高円寺南口駅前店)では、お客様に美味しく召し上がっていただくため、熱々の“揚げたて”を提供しています。さらに、コロナ禍におけるテイクアウトやデリバリーのニーズの高まりをうけて、時間が経って冷めてしまっても美味しく食べられる“からあげ”を目標に試行錯誤を重ね、素材の味を活かしつつ、ジューシーで、やわらかい食感が長持ちする“からあげ”を開発しました。当社の“塩からあげ”は、レモンサワーやビールなどのお酒との相性が抜群です。この機会に是非ともご賞味ください。

<販売方法>
「からあげの鉄人」の店内でご飲食いただけるほか、テイクアウトやデリバリーでもご購入いただけます。当社では、コロナ禍への対策として、テイクアウト・デリバリーサービスを強化しており、「BIGからあげ弁当(税込600円)」や「お得なBIGからあげ5個パック(税込730円)」、「BIGからあげカレー(税込800円)」など、ご家庭の様々なシーンで活躍する商品をバラエティー豊かに取り揃えています。販売メニューの詳細やテイクアウト・デリバリーのご注文は、下記の公式注文サイトをご利用ください。
▶公式サイト:https://monteroza.jp/brands/karatetsu?utm_source=prtimes

• ご飯がススム醤油ダレのBIGからあげ塩ダレBIGからあげ”をセット

“BIGからあげ”セットで食べ比べがオススメです。“BIGからあげ”セットで食べ比べがオススメです。

お得なBIGからあげ10ヶパック(醤油5ヶ、塩5) (税込1,450)
どれにしようか迷ったら、違う味付けの“BIGからあげ”セット購入がオススメです。「醤油ダレ」は濃い目の味付けがご飯のおかずにぴったりで、お子様にも大人気です。「塩ダレ」と食べ比べをして、それぞれの味の違いをお楽しみください。

• ご自宅でも楽しくせんべろ飲み

テイクアウトやデリバリーでも“せんべろ飲み”をお楽しみください。テイクアウトやデリバリーでも“せんべろ飲み”をお楽しみください。

金賞を受賞した唐揚げ専門店「からあげの鉄人」の“塩からあげ”をご自宅での“宅飲み”や“リモート宴会”のお料理に追加して、ぜひ一度ご賞味ください。

唐揚げ専門店「からあげの鉄人」について

唐揚げ専門店「からあげの鉄人」唐揚げ専門店「からあげの鉄人」

唐揚げ専門店「からあげの鉄人」は、2020年4月、埼玉県の春日部駅前に1号店をオープンしました。看板メニューの「揚げたてBIGからあげ」を筆頭に、多くのお客様から好評をいただいております。大人気の「BIGからあげ」は“秘伝のたれ”が味の決め手で、冷めても美味しいのがポイントです。「からあげの鉄人」の店内では、ライス大盛りが無料の定食メニューや、ボリューム満点のどんぶりメニューも取り揃えています。また、鶏肉を使ったオリジナルの“カレーライス”や“お蕎麦”は、お子様や女性にも人気です。小さなお子様連れのファミリーや仕事帰りにちょい飲みで立ち寄る社会人の皆様にも愛される、バラエティー豊かでボリュームのあるメニューが「からあげの鉄人」の自慢です。販売メニューの詳細やテイクアウト・デリバリーのご注文は、下記の公式注文サイトをご利用ください。

バーチャルレストラン「からあげの鉄人@魚民」について

バーチャルレストラン「からあげの鉄人@魚民」バーチャルレストラン「からあげの鉄人@魚民」

昨今、新型コロナウイルス感染症対策として、政府や自治体による外出自粛要請や企業へのテレワークの推進により、飲食店を利用する機会が減少しています。その一方で、テイクアウトやデリバリーの需要は高まりを見せています。このような環境の中で、当社は唐揚げ専門店の味をもっとたくさんのお客様に手軽にお届けしたいという想いから、唐揚げ専門店「からあげの鉄人」を居酒屋の「魚民」と併設させて“バーチャルレストラン”として出店を加速しています。詳細は下記のリリースをご覧ください。
▶リリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000349.000001046.html

ご留意事項
・店舗によって価格やメニューが異なります。最新の情報は公式注文サイトでご確認ください。
・デリバリーをご利用の場合は、別途、配達料等がかかります。
・表示価格は、バーチャルレストランご利用時の価格です。

からあげグランプリ® について
一般社団法人日本唐揚協会(東京都渋谷区、理事長:やすひさてっぺい)が主催する日本で一番うまい唐揚げ店を、利用者が投票して決定するイベントです。2010年から毎年開催され、今年で12回目です。

企業名:株式会社モンテローザ
代表者:代表取締役 大神 輝博
所在地:東京都武蔵野市中町1-17-3
事業内容:飲食事業を中心とする傘下子会社の経営管理
URL :https://www.monteroza.co.jp/company/profile/?utm_source=prtimes
設 立:1983年5月23日
資本金:35億7,000万円

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。SNS等での情報公開はご遠慮ください。
営業企画推進部 デリバリー推進課
担当:今野/橋本
TEL:0422-36-8890
FAX:0422-36-9714