夏をフォトジェニックに楽しめるカラーチェンジタンブラーや新作ガラスウェアを 5 月16 日(木)より発売

株式会社Francfranc(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員 佐野一幸)が運営するインテリアショップ『Francfranc(フランフラン)』は、2024年5月16日(木)より全国のFrancfranc店舗※1、およびFrancfrancオンラインショップにて、夏のドリンクを涼しくかわいく楽しめるカラーチェンジタンブラーを発売します。また、夏の食卓を美味しく彩る「マーブル ガラス」シリーズや「ストライプ ガラス」シリーズに加え、夏にぴったりの食品も展開します。
※1:Francfranc BAZAR(アウトレット店舗)ではお取り扱いがございません。

昨年大人気だった「カラーチェンジタンブラー」が期間限定で復刻!新色を展開

【商品名】カラーチェンジタンブラー S

【種類】ピンク/パープル/ブルー

【価格】各¥800

【容量】500ml

【商品名】カラーチェンジタンブラー L

【種類】ピンク/パープル/ブルー

【価格】各¥1,000

【容量】730ml

冷たいドリンクを入れると色が変わるタンブラーです。おおよそ10度以下のドリンクをカップに注ぐと本体の色が変化します。Sサイズは普段使いに、Lサイズはたっぷり飲みたいシーンにおすすめです。カラフルなストロー付きなのも嬉しいポイントです。いつものドリンクを少しハッピーにしくれる夏にぴったりのフォトジェニックなアイテムです。

夏の食卓を美味しく彩る「マーブル ガラス」シリーズと「ストライプ ガラス」シリーズ

【商品名】マーブル ガラスプレート SS

【価格】各¥500

【商品名】マーブル ガラスボウル S・L

【価格】Sサイズ:各¥800/Lサイズ:各¥1,600

マーブル模様が涼し気な夏のテーブルコーディネートにおすすめのガラスプレートとガラスボウルです。プレートは薬味皿や醤油皿にぴったりなサイズです。Sサイズはそうめんなどの付け汁や、サラダ、副菜などの盛り付けに、Lサイズは麺鉢として冷麺や冷製パスタなどメインとなる食材の盛り付けにおすすめです。

【商品名】ストライプ ガラスカップ

【価格】各¥980

トレンド感あるストライプ模様のガラスカップです。そば猪口やデザートカップとしても活躍するサイズです。

【商品名】ストライプ ガラスロングタンブラー

【価格】各¥1,400

トレンド感あるストライプ模様のロングタンブラーです。ドリンクをたっぷり楽しむことができる夏に人気のサイズです。

ガラスウェアとコーディネート!夏の食卓をワンランクアップできる新作の食品

【商品名】そうめん

【種類】うめ/かぼす/青しそ/トマト

【価格】各¥400

麺の弾力が長持ちする、手延べ製法で作られた手延べ素麺です。それぞれのフレーバーを活かした色合いや風味が、夏の食卓をワンランクアップさせてくれます。

【商品名】出汁プレッソ

【種類】鰹/昆布

【価格】各¥680

焼津産鰹節と北海道産真昆布を高圧抽出した濃厚なうま味と鮮やかな香りの液体だしです。原液のままで風味付けに、3倍程度希釈し出汁としてお使いいただけます。

【商品名】つゆプレッソ

【価格】¥850

鰹節を贅沢に配合し、高圧抽出でうまみをギュッと抽出した液体だしです。たくさん薬味を入れても、最後まで出汁を感じながらお召し上がりいただけます

お気に入りのガラスウェアに盛りつけたい!涼しげな新作スイーツ

【商品名】グラスゼリー

【種類】チェリー/ぶどう/白桃

【価格】各¥450

清涼感あふれるガラス容器にフルーツがはいったゼリーです。ガラスウェアにに盛り付ければ、ちょっと特別なスイーツタイムが楽しめます。

【商品名】フルーツくずきり

【種類】すいか/うめ/夏みかん

【価格】各¥300

国産フルーツの果汁を使った涼味くずきりです。すいかは種に見立てた粒こんにゃく、梅は甘露煮、夏みかんはオレンジスライスが入っているので、器に盛りつけたときに見た目も楽しめます。

【商品名】フルーラ

【種類】マンゴー/ラフランス

【価格】各¥280

フルーティなラムネとフルーツのフレーバーが贅沢な炭酸飲料です。夏らしい、ちょっとした特別感を味わえます。

Francfrancオンラインショップ URL:https://francfranc.com/

※オンラインショップでは食品の取り扱いはございません。

※価格は税込表示です。

※商品名、価格、仕様は変更される可能性がございます。また、配送状況により発売日は予告なく変更になる可能性がございます。