【フジテレビ】今春放送した番組『人狼』の第2弾が2週連続放送決定! 『人狼~嘘つきは誰だ?~』 メンタリストDaiGoが心理トークバトルに参戦!

==============================================
今春放送した番組『人狼』の第2弾が2週連続放送決定!
『人狼~嘘つきは誰だ?~』
メンタリストDaiGoが心理トークバトルに参戦!

5月17日(金)25時05分~26時05分(第2回放送)
5月24日(金)25時15分~26時45分(第3回放送)
http://www.fujitv.co.jp/jinroh/ (番組公式サイト)
main image

株式会社フジテレビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:豊田 皓、以下、フジテレビ)は、
今春放送した、心理トークバトルゲーム番組『人狼~嘘つきは誰だ?~』の第2弾を、
5月17日(金)、24日(金)の2週にわたりフジテレビにて放送することが決定いたしました。
 それに伴い本日5月9日(木)より、番組公式サイト(http://www.fujitv.co.jp/jinroh/)にて、
番組のプレイヤー(出演者)や番組公式アカウント(@jinroh_cx)によるSNS(「イマつぶ」、Twitter)での
つぶやきを開始いたします。

「人狼ゲーム」は、世界中で楽しまれている流行のゲームで、大人数のプレイヤーが「市民」と
「人狼(人間を偽った狼)」に分かれ、それぞれのチームを倒すべく心理戦を繰り広げるゲームです。
 3月27日(水)深夜に放送された『人狼~嘘つきは誰だ?~』では、おぎやはぎ、狩野英孝、光浦靖子ら計8名の
プレイヤーが、各々のチームを勝利に導くべく白熱した舌戦を繰り広げました。本ゲームは、ゲームの熟練度により
進め方の優劣が分かれるため、人狼ゲームに精通したおぎやはぎが、初心者の杉村太蔵や吉木りさの抗戦を巧みに
暴いていく様子などの緊迫した攻防を観た視聴者が、放送中にSNS上で大変な盛り上がりを見せていました。

2週連続放送となる今回の第2弾では、前回の放送で大活躍したおぎやはぎ、狩野英孝らお笑いタレントのほか、
中尾明慶、谷村美月ら俳優陣ほか、各回計9名のプレイヤーが出場します。また今回、メンタリストのDaiGoも
この心理トークバトルに参戦します。心理学や科学に基づくメンタリストとして活躍するDaiGoが、
この真剣勝負の心理戦にどのように挑むのかも、今回の番組の見どころのひとつです。

また今回も、番組をリアルタイムで一層楽しんでいただけるよう、セカンドスクリーン(PC・スマートフォン)や
データ放送にて様々な試みを提供します。番組公式サイトでは「イマつぶ」・TwitterでのSNSを駆使した
セカンドスクリーン連動を実施、番組公式アカウント(@jinroh_cx)からは放送に向けて番組や人狼に関する情報を、またプレイヤー(出演者)や番組実況アカウント(@jinroh_OA)から、番組放送中にゲームと連動し、
放送では聞くことのできないリアルタイムつぶやきを発信します。データ放送もさらに番組連動を強化、
データ放送画面にてゲームの進行に合わせて連動し、ゲームの進行状況を分かりやすく説明します。
 フジテレビの動画配信サービス「フジテレビオンデマンド」にて、番組未公開の動画を本番組の放送
(5月17日、24日)終了直後より配信、また、番組の本編を見逃し配信する予定です。

DaiGo コメント

「人狼」、面白かったです!メンタリストの普段のパフォーマンスでは、ウソをつくことを前提ではない人を分析するので(パフォーマンスが)できるんですけど、今回は皆さんウソをつく気まんまんで集まっているので、
難しかったですね。「役職を隠す表情」って難しくて、なかなか分からないです。
今度は、騙しの科学を勉強してトライしたいです。

小木博明(おぎやはぎ) コメント

このゲームは人の良さが出ますね。逆に、好感度あるようなふりをしている方が実はイヤな奴だったり。
あと、DaiGoくんに見られると、やっぱり怖いです。彼は、早く消したくなる(笑)。
今回は結構、皆さんうまかったですね。

矢作兼(おぎやはぎ) コメント

今回のプレイヤーは、俳優さん、芸人、あとメンタリストがいましたけど、一番いい加減に生きてて
ウソを平気でつけるのは、やっぱり芸人なんだなって(笑)。俳優さんはもちろん演技はうまいけど、
ほんと真面目ですね。「人狼」は演技がうまいかどうかではなくて、真面目か不真面目かっていうことじゃないですかね。

------------------------------------------------------------------------------------------------
◇ 心理トークバトル『人狼~嘘つきは誰だ?~』 番組概要

■番組名 :『人狼~嘘つきは誰だ?~』
■放送日時:2013年5月17日(金)25:05~26:05(第2回放送)