【倭物やカヤ】着物テキスタイルの魔法「重宗玉緒」とコラボレーション商品発売

今こそ、NIPPONがおもしろい!新しい和洋服とファッション体験

株式会社アミナコレクション(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 進藤さわと)は、日本のDNAを再創造、発信する和雑貨ブランド【倭物やカヤ】より、新進気鋭のKIMONO作家「重宗玉緒(シゲムネ タマオ)」とのコラボレーションで生まれた和洋服とファッション小物を、全国の直営店【倭物やカヤ】及び公式オンラインショップ(https://cutt.ly/cwWYNw2E)にて2023年10月27日より順次発売いたします。

• 新しい和洋服とファッション体験

重宗玉緒テキスタイル重宗玉緒テキスタイル

彼女のテーマである「生と死」、「光と闇」にまつわる世界を、カヤの和洋服やがま口などのアイテムをキャンバスに描き出す。テキスタイルの魔法で、まだ見たことのない風景を体験しよう。

倭物やカヤ 公式オンラインショップ
特集ページ:https://cutt.ly/HwWYN4uy
2023年10月27日より順次発売

倭物やカヤ 直営店舗
※直営店の商品発売日は、店舗毎に異なります。

イオンモール仙台名取店(宮城県)、川越店【椿の蔵】(埼玉県)、成田空港第1ターミナル店(千葉県)、成田空港第2ターミナル店(千葉県)、イオンモール成田店(千葉県)、横浜中華街 本店(神奈川県)、鎌倉小町店(神奈川県)、NEOPASA清水店(静岡県)、イオンモール大高店(愛知県)、中部国際空港店(愛知県)、京都寺町店(京都府)、神戸ハーバーランド店(兵庫県)、イオンモール神戸北店(兵庫県)、倉敷店(岡山県)、マリノアシティ福岡店(福岡県)、イオンモール熊本店(熊本県)、湯布院店(大分県)※2023年10月15日現在  ※その他チャイハネ複合店でも販売あり
倭物やカヤショップリスト:https://cutt.ly/HwWYMQM9

• 商品ラインナップ

羽織

着物と合わせてモダンな和装スタイル。裏は無地、リバーシブルで着用できます。

モダン着物羽織《重宗玉緒×倭物やカヤ》16,500円モダン着物羽織《重宗玉緒×倭物やカヤ》16,500円

ワンピース
まるで着物のようなシルエットのワンピース。

帯ベルトを合わせると、より和装の雰囲気を味わうことができます。

モダン着物ワンピース《重宗玉緒×倭物やカヤ》13,200円モダン着物ワンピース《重宗玉緒×倭物やカヤ》13,200円

帯ベルト
表裏にそれぞれ違ったデザインの入った帯ベルト。お手持ちの洋服も、巻いて結ぶだけで簡単に和装風の帯スタイルが楽しめる「帯ベルト」は、倭物やカヤでも人気の高いオリジナルアイテムです。

帯ベルト《重宗玉緒×倭物やカヤ》5,500円帯ベルト《重宗玉緒×倭物やカヤ》5,500円

がま口
表裏にそれぞれ違ったデザインの入った和装にも洋装にも合わせやすい「がま口」。
メインバッグとして重宝する手持ち型や携帯ショルダーをはじめ、化粧道具や小物などがたっぷり入るマチ付きマルチ型や、メガネ入れ、長財布などの5種類あります。

マルチがま口3,520円、眼鏡ケースがま口3,850円、長財布6,930円、携帯がま口ショルダー4,950円、ハンドがま口6,600円マルチがま口3,520円、眼鏡ケースがま口3,850円、長財布6,930円、携帯がま口ショルダー4,950円、ハンドがま口6,600円

• 重宗玉緒×カヤ Visual Book「晴れバレ」

・コラボ商品お買い上げのお客様に限定配布。※実店舗のみ、先着順、数に限りがございます。
Visual Book「晴れバレ」スペシャルページ・期間限定公開:https://cutt.ly/YwWY1bxB

• 着物・オブジェアーティスト「重宗玉緒」

山口県出身、東京在住。多摩美術大学 テキスタイルデザイン専攻修了。

大学在学中に大正~昭和初期のヴィンテージ着物に魅せられ、自分で着物を着始めると同時に着物や浴衣の制作を開始。友禅染めをメインの技法として制作するところから始まり、緻密な表現が可能なインクジェットプリントでの染色を取り入れ、手描きの下絵を元にデジタルに転化した着物や帯の制作や、職人と協力しながらの物作りを行っている。

近年は着物や帯、洋服などの繊維関連アイテムを制作するだけでなく、ブランド運営やビジュアル撮影・ファッションショーのディレクション・スタイリング・プロップスタイリングまで手がける。

重宗玉緒 Webshop: https://tamao.thebase.in/

重宗玉緒 Instagram: https://www.instagram.com/tamaoshigemune/

• 倭物やカヤ  概要

+NIPPON DNA 日本のDNAを再創造、発信する