小田急百貨店町田店8階に新たなスポーツファッションゾーン「ハルクスポーツ マチダ」が4月28日(金)オープン

グランドオープンに先駆けて、3月31日(金)に第1弾として8ブランドがオープン

株式会社小田急百貨店(本社:東京都新宿区、社長:中島良和)では、町田店8階の専門店フロアにて、2023年4月28日(金)にスポーツファッションゾーン「ハルクスポーツ マチダ」をオープンします。4月のグランドオープンに先駆け3月31日(金)には、第1弾として8ブランドを先行オープンします。

小田急百貨店町田店小田急百貨店町田店

ゴルフファッションを中心に展開する「ハルクスポーツ マチダ」ゴルフファッションを中心に展開する「ハルクスポーツ マチダ」

「ハルクスポーツ マチダ」は、新宿店にて2022年の秋まで20年にわたり展開していたスポーツファッションフロア「ハルクスポーツ」の名称を継承し、8階フロアの約1,600㎡のエリアに町田店新規導入ブランドを中心に13ブランドを展開。「enjoy!! Golf & Sports Life」をコンセプトに、感度の高いゴルフファッションウェアと用品をメインに取り揃え、ゴルフやスポーツを楽しむライフスタイルを提案します。ゴルフ用品専門店『有賀園ゴルフ THE CLUB』では試打室とパターコーナーも備えます。

既存顧客からの支持はもとより、町田駅直結の百貨店のフロアでの展開により気軽に立ち寄って安心して買い物ができるスポーツファッションの売場として、ゴルフ初心者や女性の方に加え、若い世代にも注目の高いゴルフファッションブランドの新規導入によりこれまで百貨店との接点の薄かった若年層の取り込みも図り、館全体の活性化にもつなげてまいります。

「ハルクスポーツ マチダ」の概要は、以下のとおりです。

1.名称 「ハルクスポーツ マチダ」

2.オープン日 2023年4月28日(金)※3月31日(金)第1弾オープン

3.場所 小田急百貨店町田店8階

4.営業面積 約1,600㎡

5.ブランド数 13ブランド

6.展開MAP

「ハルクスポーツ マチダ」展開MAP「ハルクスポーツ マチダ」展開MAP

1 ジャックバニー 【ゴルフ/新規】 オープン日:3月31日(金)

2 ニューバランス ゴルフ 【ゴルフ/新規】 オープン日:3月31日(金)

3 ピン アパレル 【ゴルフ/新規】 オープン日:3月31日(金)

4 パーリーゲイツ 【ゴルフ/新規】 オープン日:3月31日(金)

5 ビームスゴルフ 【ゴルフ/新規】 オープン日:4月28日(金)

6 ルコックスポルティフ ゴルフ 【ゴルフ/新規】 オープン日:3月31日(金)

7 マンシングウェア 【ゴルフ/3階から移設】 オープン日:3月31日(金)

8 ランバン スポール 【ゴルフ/3階から移設】 オープン日:3月31日(金)

9 デサント ゴルフ 【ゴルフ/新規】 オープン日:3月31日(金)

10 ゾーイ 【ゴルフ/新規】 オープン日:4月28日(金)

11 有賀園ゴルフ THE CLUB ウェアセレクション 【ゴルフ/新規】 オープン日:4月28日(金)

12 有賀園ゴルフ THE CLUB(ギア&試打) 【ゴルフ/新規】 オープン日:4月28日(金)

13 チャコット 【バレエ・ダンス/新規】 オープン日:4月28日(金)

14 ファイテン 【健康雑貨/新規】 オープン日:4月28日(金)

【ご参考】新宿店「ハルクスポーツ」
新宿店にて、百貨店としては日本最大級のスポーツファッションフロアとして2002年から2022年秋の新宿店移転まで20年にわたり展開し、新宿西口ハルクの地下1階~地上2階にてゴルフからアウトドア、ランニング、フィットネスアイテムまで幅広いアイテムを品揃え。現在、新宿店では新宿西口ハルクM2階にてゴルフファッション、1階の外周路面店舗にてゴルフ用品を継続展開しています。

<小田急百貨店町田店>
所在地:東京都町田市原町田6-12-20
アクセス:町田駅すぐ
TEL:0570-025-888(ナビダイヤル)