会社概要

日常使いからレジャーまで おいしい“冷たさ“を楽しむ!「ON℃ZONE(オンドゾーン)」シリーズからクーラーバッグと専用保冷剤が4月下旬に発売

株式会社ドウシシャ

生活関連用品の企画・開発・販売を行う株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸)は、2017年より販売している「ON℃ZONE(オンドゾーン)」シリーズから、クーラーバッグ「ON℃ZONE FREEZING POWER COOLER(フリージングパワークーラー)」と専用の保冷剤「-5℃ ICE PACK(マイナス5℃アイスパック)」を2023年4月下旬に全国の量販店や、ドウシシャ公式オンラインストア「ドウシシャマルシェ」などを通じて発売します。

URL:https://doshisha-enjoyment.com/ondozone_coolerbag/

ドウシシャマルシェ:https://www.doshisha-marche.jp/c/brand/ondozone

「FREEZING POWER COOLER」 「-5℃ ICE PACK」

【ON℃ZONE 「FREEZING POWER COOLER」「-5℃ ICE PACK」とは】

当社は『温度を楽しむ。温度にこだわるすべての人へ「驚き」と「新感覚」な体感を。』をコンセプトに、温度変化を追求した『ON℃ZONE(オンドゾーン)』シリーズを2017年から販売しています。

今回発売する「FREEZING POWER COOLER(フリージングパワークーラー)」は、お買い物からアウトドアシーンまで活躍する、保冷力が優れた折りたたみ式クーラーバッグです。「-5℃ ICE PACK(マイナス5℃アイスパック)」は、クーラーバッグ内の保冷力をさらに高め、飲料や食品を長時間冷やすのに最適な保冷剤です。

【商品特長】

■ON℃ZONE FREEZING POWER COOLER

・7層の保冷構造

表面の丈夫なプロテクト素材の内側に、断熱素材を重ねた7層の保冷構造が、バッグ内部の冷たさと食材の鮮度をキープします。また、上蓋の内側に保冷剤を固定するバンドが付いており、専用保冷剤「-5℃ ICE PACK」を固定し保冷力を高めます。

・止水ファスナーを採用

上蓋に、冷気が漏れにくく継ぎ目が目立ちにくい止水ファスナーを採用。

・コンパクト収納&2WAY仕様

ワンタッチで簡単に開閉が出来るバックルで留めることで、コンパクトに畳むことができます。

また、畳んだ収納時はハンドバッグのように、広げた使用時は肩掛けで使うことができるようになっており、女性の方でも持ち運びが便利な仕様にしました。

・取り外して洗浄ができる内袋付き

洗って清潔に保つことが出来るため、クーラーバッグ内のお手入れも簡単。

・用途で選べる2サイズを用意

18リットルと30リットルの2サイズを用意。くすみカラー(ライトグレー)を採用。

■ON℃ZONE -5℃ ICE PACK

・長時間冷たさをキープ

オンドゾーン・マイナス5℃アイスパックは、一般的な0℃タイプの保冷剤より冷たく、-10℃以下の氷点下タイプの保冷剤より、低い温度帯のキープ力が高く冷たさが長持ちします。

・ひと晩で凍結

マイナス10℃以下の氷点下タイプの保冷剤は、冷凍庫に入れて凍らせるのに約12~48時間かかりますが、マイナス5℃アイスパックは凍結時間が短く約5.5時間で凍ります。

ゼリー状の中身が白っぽく変わったら凍結したサインです。

・選べる3サイズ

バッグのサイズ容量や、保冷力で選べる500g、800g、1,000gの3サイズをご用意しました。

【商品概要】

名称        :ON℃ZONE FREEZING POWER COOLER Mサイズ/Lサイズ

カラー     :ライトグレー

容量(約)   :Mサイズ…18リットル

Lサイズ…30リットル

サイズ(約) :Mサイズ(開いた状態)…幅38.5cm×奥行29.5cm×高さ26.5cm

(閉じた状態)…幅38.5cm×奥行13.0cm×高さ26.5cm

Lサイズ(開いた状態)…幅41.5cm×奥行29.5cm×高さ37.5cm

(閉じた状態)…幅41.5cm×奥行13.0cm×高さ37.5cm

名称        :ON℃ZONE -5℃ ICE PACK

カラー     :ライトブルー

内容量(約) :500g / 800g / 1,000g

サイズ(約) :500g…幅150mm×奥行180mm×高さ28mm

800g…幅195mm×奥行288mm×高さ22mm

1000g…幅200mm×奥行265mm×高さ30mm

また、全国のドン・キホーテで、別カラーのON℃ZONE極氷未体験クーラーバッグ・-5℃ ICE PACKを発売します。

名称        :ON℃ZONE 極氷未体験 クーラーバッグ Mサイズ/XLサイズ

カラー     :ネイビー

容量(約)   :Mサイズ…18リットル

XLサイズ…38リットル