暑さに疲れた体に、柑橘の涼やかなご褒美を。「夏の柑橘フルーツあんみつ」を2025年7月17日(木)より期間限定発売

ピール入りレモン餡×みかん寒天×白蜜仕立て。創業220年船橋屋の技が活きる、夏の新定番。

株式会社船橋屋

株式会社船橋屋(本社:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年7月17日(木)より、船橋屋全店舗および公式オンラインショップにて、夏季限定商品「夏の柑橘フルーツあんみつ」を販売開始いたします。

強い日差しと蒸し暑さで食欲が落ちる夏でも、見た目も味わいもさっぱりと楽しめるよう、柑橘系フルーツをふんだんに使用した夏仕様のあんみつ。ピール入りのレモン餡や、風味の異なる2種類の寒天、フレッシュなフルーツに、白蜜を添えて。甘さも調整しやすく、幅広い世代の方におすすめできる涼菓です。

◆「夏の柑橘フルーツあんみつ」特徴ポイント◆

・柑橘尽くしの素材構成 

レモン餡には、ほんのり酸味を残したピールをたっぷり練り込み、みかん寒天は、果汁を加えたことで風味と彩りがアップ。さらに黄桃・キウイの果物感も加わり、柑橘の清涼感が際立つ構成になっています。

・二層寒天の食感の違いを楽しめる 

ベースには、天然の磯の香りと歯ごたえが魅力の透明寒天と、爽やかでやわらかいみかん寒天の2層仕立て。異なる食感のコントラストが、食べる楽しさを引き立てます。

・手土産にもぴったりな華やかさ 

透明感のある彩りとフルーツの明るさで、見た目にも涼やか。帰省の手土産や夏の贈り物にもおすすめです。

\こんな方におすすめ!/ 

・冷たいデザートでも自然素材を使った安心感が欲しい 

・果物本来の酸味や風味を楽しみたい 

・家族やお客様と一緒に楽しめる甘味を探している

【商品詳細】

商品名:夏の柑橘フルーツあんみつ

販売店舗:船橋屋全店舗・公式オンラインショップ

販売期間:2025年7月17日(木)~8月31日(日)

販売価格:690円(税込み)

船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

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会社概要

株式会社船橋屋

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URL
http://www.funabashiya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号
03-3681-2784
代表者名
神山恭子
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1952年10月