ファッションもスポーツもアウトドアもハイブリッドに!「HYBRID FASHION FES」10月4日(金)よりスタート

「ラゾーナ川崎プラザ×アトレ川崎合同企画 スタミナ肉祭」も開催!

JR川崎駅直結、ファッション、グルメ、映画館にジムなどの専門店で構成された大型商業施設三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザ (運営:三井不動産商業マネジメント株式会社 住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1)では、10月4日(金)~11月10日(日)の期間に「HYBRID FASHION FES」を開催します!
スポーツやアウトドアなどのアイテムをシーンを問わず着られ、さらに機能性も重視したハイブリッドなファッションの特集や、スポーツ・アウトドアをテーマにしたイベント&フェアをお楽しみください。
また、ラゾーナ川崎プラザとアトレ川崎では、川崎エリアでのお買物活性化を目的に”肉”をテーマとした「スタミナ肉祭」を開催いたします。
この機会にぜひラゾーナ川崎プラザでお買物・お食事をお楽しみください。

<各イベント・キャンペーン開催日程>
・Piu,de piu主催 ダイヤルDRIVE 親子でかけっこ教室 10月5日(土) ・ 6日(日)
・ラグビーワールドカップ2019 日本対スコットランド パブリックビューイング 10月13日(日)
・リアル宝探しトレジャーマップ~ふろん太くんの秘宝を探せ!~ 10月19日(土) ・ 20日(日)
・THE NORTH FACE 主催 アスリートトークショー 10月19日(土)
・THE NORTH FACE / HELLY HANSEN OUTDOOR EXHIBITHION IN LAZONA 10月20日(日)
・川崎体育祭 in LAZONA 11月2日(土) ・ 3日(日)
・ISF KAWASAKI 2019 11月9日(土)

• 新作アイテムの先行販売や限定アイテムをご用意!
「ファッションもスポーツも、アウトドアもハイブリッドに」をコンセプトに開催するハイブリッドファッションフェスでは、限定アイテムや、新作アイテムの先行販売も実施いたします。冬物アイテムをいち早く手に入れるチャンスをお見逃しなく!

【期間】10月4日(金)~11月10日(日)

• ハイブリッドファッションフェスでは数多くのスポーツイベントを開催!
■Piu,de piu主催 ダイヤルDRIVE 親子でかけっこ教室
ラゾーナ川崎プラザにて親子でかけっこ教室を開催いたします。ぜひ親子で一緒に学んで、誰にも負けないスピードを手に入れよう!
【日程】10月5日(土) ①10:30~ ②12:00~ ③14:00~ ④16:00~
10月6日(日) ①9:30~   ②11:00~ ③13:00~ ④14:30~
※各回定員20名となります。
【参加費】無料
【参加方法】予約制 ※先着順となります。
予約方法及び詳細等は、下記公式サイトよりお申し込みください。
・ダイヤルDRIVE公式サイトURL: http://dialdrive.jp/
*かけっこ教室が雨天中止の場合は、3Fアカチャンホンポ前にて足型測定のみ開催

■ラグビーワールドカップ2019 日本対スコットランド パブリックビューイング
9月20日(金)から開幕されたラグビーワールドカップ2019の、日本VSスコットランド戦のパブリックビューイングを実施いたします。熱い戦いを大迫力の大画面でお楽しみください!

【日程】10月13日(日)
【時間】19:00~21:00 ※19:45キックオフ
【参加費】無料

■リアル宝探しトレジャーマップ~ふろん太くんの秘宝を探せ!~
ラゾーナ川崎プラザと川崎フロンターレがタイアップした体験型謎解きゲーム「リアル宝探しトレジャーマップ~ふろん太くんの秘宝を探せ!~」を開催いたします。トレジャーマップをヒントに館内に隠された3つの宝箱を見つけ出して、サイン入りユニフォームなど豪華賞品を手に入れよう!

【日程】10月19日(土) ・ 20日(日)
【時間】10:00~20:00 ※受付時間は18:00まで
【キット配布場所】1F SANWA 横 特設会場
【参加方法】当日の買上レシート1,000円以上(税込・合算可)のご提示

■THE NORTH FACE / HELLY HANSEN OUTDOOR EXHIBITHION IN LAZONA
ファッションアイテムとしても人気のブランドの「THE NORTH FACE (ザ・ノースフェイス)」が主催のアクティブイベント「THE NORTH FACE / HELLY HANSEN OUTDOOR EXHIBITHION IN LAZONA」を開催いたします。トークショーやワークショップなど、盛りだくさんのコンテンツをご用意しておりますので是非ご参加ください。

【日程】10月19日(土) ・ 20日(日)

■川崎体育祭 in LAZONA
ルーファ広場にて、スポーツを体感して体験して支える、「川崎体育祭 in LAZONA」を開催いたします!川崎フロンターレ、川崎ブレイブサンダース、富士通フロンティアーズ、富士通レッドウェーブといった大活躍中のチームが集結!バスケ教室や、シュート対決など選手と直接触れ合えるこの機会をぜひお楽しみください。
【日程】11月2日(土) ・ 3日(日)
【場所】2Fルーファ広場
【時間】11:00~17:00(予定)

■INTERNATIONAL STREET FESTIVAL KAWASAKI 2019
ストリートカルチャー系アーバンスポーツのフェスがラゾーナ川崎プラザとラチッタデッラ―帯で開催!開催1日目のラゾーナ川崎プラザでは日本唯一のキッズブレイキン日本一決定戦「DREAM CUP」や一般参加型ダブルダッチ体験イベント「Let’s Play DOUBLE DUTCH」、開催2日目のラチッタデッラ―帯では、日本におけるブレイキン初の国際大会ブランド「Super Break」や世界で活躍するアーティストのライブペイント「Graffiti Live Paint」など、見ても参加しても楽しめるイベントをご用意しております。
家族で楽しむもよし、友達と楽しむもよし。ストリートカルチャーの最先端の現場をチェックしよう。
【日程・場所】11月9日(土) :ラゾーナ川崎プラザ 2Fルーファ広場
11月10日(日):ラチッタデッラ一帯
【出場料】一部有料

• 毎年大好評!楽しいコンテンツがもりだくさん!
    「LAZONA HALLOWEEN 2019 」は10月18日(金)スタート!
ハロウィン限定メニューをはじめ、仮装来場者特典やオリジナルチロルチョコプレゼントなど、ハロウィンまでの期間を楽しく過ごせるラゾーナならではのコンテンツを多数ご用意いたしました。

■ハロウィン限定メニュー
ハロウィンにぴったりのかわいいスイーツが大集合!
美味しく味わって、ハロウィン気分を盛り上げよう!
【期間】10月1日(火)~10月31日(木)

■ハロウィンワークショップ
フェイスペイント体験やプレゼント企画など、楽しいショップイベントが盛りだくさん!
  ※開催日時は各店舗により異なります。

■仮装来場者特典
ハロウィンの仮装をしてご来場ください!10%OFFやドリンクサービスなど、今だけのおトクをご用意しました。
【期間】10月18日(金)~10月31日(木)

■ラゾーナオリジナルチロルチョコプレゼント!
対象店舗で「トリック・オア・トリート!」
キッズ(小学生以下)限定でラゾーナオリジナルデザインのチロルチョコを先着でプレゼント!
【日程】10月26日(土)・10月27日(日)

詳しくは10月18日(金)より公開のハロウィン特設ページ(ラゾーナHP内)をご確認ください。
ラゾーナHP URL:https://mitsui-shopping-park.com/lazona-kawasaki/

• 3日間限定「全館ポイントアップデ―」開催!!
通常、お買い上げ100円(税抜)につき1ポイントのところ、期間中、ラゾーナ川崎プラザポイントカード・三井ショッピングパークポイントカードをご利用いただくと、100円(税抜)につき2ポイントが加算されます。さらに、ラゾーナ川崎プラザカード《セゾン》・三井ショッピングパークカード《セゾン》でクレジット払いいただくと100円(税抜)につき、さらに1ポイント加算されます。
【期間】9月27日(金)~29日(日)
※一部クレジットカードがご利用いただけない店舗がございます。