夏限定の桃づくし!「白桃の白玉しるこ」「白桃のゆらら」船橋屋こよみで販売開始
船橋屋こよみで、果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区/代表取締役:神山恭子)は、2025年8月2日(土)より、船橋屋こよみ一部店舗(広尾本店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)にて白桃ピューレを使用したぷるぷる食感のゼリー「白桃のゆらら」を販売いたします。
さらに、船橋屋こよみ全店舗および船橋屋一部店舗にて、初夏限定商品「白桃の白玉しるこ」も登場。果実の美味しさをぎゅっと閉じ込めた、2つの桃スイーツをお楽しみいただけます。

■ぷるぷる涼感ゼリー「白桃のゆらら」
果実をまるごと裏ごしした白桃ピューレを使用し、こんにゃく粉で仕立てた透明感のある涼菓。
ぷるんとした食感と、ジューシーな桃の香りが初夏の気分をやさしく癒やします。
船橋屋こよみの人気シリーズ「ゆらら」から登場する、季節限定の白桃フレーバーです。柔らかな口あたりとすっきりした後味は、暑い日のおやつにぴったりです。
【商品概要】
商品名:白桃のゆらら
販売期間:2025年8月2日(土)~8月31日(日)
販売価格:480円(税込)
販売店舗:船橋屋こよみ一部店舗(広尾本店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)

■白桃の甘みと小豆のコクがとけあう「白桃の白玉しるこ」
みずみずしい白桃ピューレと、自家製小豆餡の2層仕立て。ジュワッと広がる白桃の風味と優しい甘さが絶妙なバランスで口の中に広がる、初夏にぴったりのおしるこです。
さらにグランスタ東京店では、くず餅由来の乳酸菌を加えたくず餅乳酸菌入りのプレミアムバージョンをご用意。船橋屋ならではの「発酵×和菓子」の美味しさと、身体にやさしい成分を両立させた1品です。
淡い桃色の見た目も涼しげで、お手土産や贈り物としてもご好評いただいています。
【商品概要】
商品名:白桃の白玉しるこ
販売期間:2025年8月2日(土)~9月中旬予定
販売価格:630円(税込)
販売店舗:船橋屋こよみ(広尾本店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)
船橋屋(エキュート日暮里店・赤羽店・立川店・大丸東京店)
※大丸東京店は一部曜日限定販売。在庫状況は店舗にお問い合わせください。
【商品概要】
商品名:白桃の白玉しるこプレミアム
販売期間:2025年8月2日(土)~9月中旬予定
販売価格:650円(税込)
販売店舗:船橋屋こよみグランスタ東京店

船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾店・グランスタ東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめ、季節ごとの旬を味わえるおしるこなど、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。
根元的な食の喜びが楽しさ、また健康や美につながればという願いを込めて。驚きやめずらしさよりも、飽きずに懐かしい商品を提供いたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像