調味料づくりを一流のプロに学ぶ 『素材の学校、そ。』 7月23日(土)神戸にて みそ手づくりワークショップ開催

親子での参加も可。完成品はお持ち帰りいただくことができます。

株式会社フェリシモ

株式会社フェリシモは、料理のおいしさの決め手となる調味料やソースを、自宅にいながらにして、一流のプロに学ぶことができる『素材の学校、そ。』の体験レッスンを7月23日(土)神戸にて開催します。プロの料理研究家と一緒に、つくって、学んで、試食できる約1時間の講座内容です。お申し込みはこちら >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16070703/1/

 

■『素材の学校、そ。』 手づくり講座 概要
・「糀屋のうまみたっぷりみそ」手づくり講座
群馬県高崎市にある創業四百三十年の老舗「糀屋」さんのレシピを使って、今回はみそを作ります。乾燥糀ではなく生糀をふんだんに使用することで良質な発酵を促し、すっきりとした甘さとうま味に仕上がるのが特徴です。殆どの方が工場で大量生産されたみそを食べておられると思いますが、本講座を通じてみそとはどういうものなのか?また手づくりみそがどのように作られるのか、そのおいしさを経験いただきます。

・講 師:藤井 美和先生 <料理研究家>
・日 時:2016年7月23日(土)16:20~17:30ごろ *15:00受付開始
・場 所:神戸朝日ホール 4F(神戸市中央区浪花町59番地)
・交 通:JR・阪神・阪急・地下鉄「三宮」より徒歩約10分
・参加費:おひとり 一般 1,500円(税別)(食材費込み)
・定 員:20名 *応募者多数の場合は先着とさせていただきます。

『素材の学校、そ』について
料理のおいしさの決め手となる調味料やソースに着目し、それらを手づくりしながら学ぶことで豊かな食文化を創造する講座です。2016年4月よりウェブサイトで講座をご案内しています。学びたい講座を選んで購入いただくと、教材(食材とテキストや道具など)が届き、調味料やソースなどを実際に作りながら学ぶことができます。講座はどれも各界の食のプロが監修、テキストには手づくりのコツ・豆知識などの情報が詰まっています。入学いただくと、講座を「学生価格」で受講でき、学生限定講座やお得な受講メニューもあります。

 

Facebook >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16070703/2/
Instagram >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16070703/3/
Web >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16070703/4/
お問い合わせフォーム>>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16070703/5/


■お問い合わせ先
お電話でのお問い合わせ
固定電話:0120-055-820(通話料無料)
携帯電話:0570-005-820(通話料お客さま負担)(月~金/9:00~17:00)
※0570通話料は20秒につき10円(税別)かかります。PHS、一部のIP電話では利用できない場合があります。
※ご意見・ご要望を大切にするために録音させていただいております。

メールでのお問い合わせemail:info@sozainoso.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社フェリシモ

228フォロワー

RSS
URL
https://www.felissimo.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
兵庫県神戸市中央区新港町7番1号
電話番号
078-325-5555
代表者名
矢崎和彦
上場
東証スタンダード
資本金
18億6800万円
設立
1965年05月