【能登独自の発酵文化を未来へ、全国へ】能登半島地震で大規模半壊になった明治創業・高澤醸造のみそ蔵、再建へ。【能登復興クラウドファンディング(3月31日まで)】 2025年2月13日 10時00分 高澤醸造株式会社
第2弾【ユネスコ無形文化遺産登録】「神田豊島屋」の新生“Me無濾過生原酒 おりがらみ” オリゴ糖やビタミンB 6など、従来品よりクオリティアップしたみりんを再販 2025年1月16日 11時00分 有限会社神田豊島屋
「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産登録記念セレモニーを開催!ユネスコ無形文化遺産登録後初めて業界関係者が一堂に会し「伝統的酒造り」の価値と継承について今後の展望を語る 2024年12月12日 16時30分 日本酒造組合中央会
開発期間 3 年!ニシキヤキッチンオリジナルの「トマトこうじ」が完成! 発酵食品「こうじ」の旨みを〆までおいしく味わえる和風の鍋の素 「トマトこうじ鍋の素」「こうじみそ豆乳鍋の素」新発売 2024年8月29日 10時10分 株式会社にしき食品
直久×ハナマルキのコラボレーションが実現!ハナマルキの『追いこうじみそ』を使用した『追いこうじみそラーメン』を10月10日(火)より販売 2023年10月2日 16時40分 鉄人化ホールディングス <グループ各社>
ユネスコ無形文化遺産を目指す「伝統的酒造り」日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造り技術の保存会主催の『夏休みこうじ作りワークショップ』に日本酒造組合中央会が協力!親子・子供の参加者募集のお知らせ 2023年7月7日 19時52分 日本酒造組合中央会
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