華やかなのに簡単・時短! うどんスープで冬のおこもりパーティーレシピ
「東京ガス料理教室」×「ヒガシマル醤油」コラボ企画
東京ガスは2020年2月、ヒガシマル醤油とコラボレーションし、「うどんスープ」と「牡蠣だし醤油」を使って、華やかなのに手軽にできる冬におすすめのパーティーメニューを紹介する料理教室を開催します。
一見難しそうなケークサレやドリアも心配はご無用。
ボリュームのある牛肉のサラダは、ジュレドレッシングで華やかに仕上げます。
手間をかけずにおしゃれでおいしいものを作りたい方へ、あっと驚く「うどんスープ」と「牡蠣だし醤油」の活用術をお伝えします!
■開催場所・日時:
(1)東京ガス新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1F)
2020年2月6日(木)・7日(金)10:30~13:00 計2回
(2)東京ガスキッチンランド川崎(川崎市川崎区小川町6-1)
2020年2月2日(日)10:30~13:00・14:30~17:00、19日(水)10:30~13:00 計3回
■メニュー:
○冬野菜のあったかドリア~和風仕立て~
豆乳ベースのホワイトソースに長ネギや里イモなどを加え、うどんスープで手軽に味付けします。
うどんスープを使った“だしバターライス”との相性は抜群です。
○香ばし牛肉サラダ~牡蠣だし醤油風味のジュレドレッシングをかけて~
○ベーコンとネギのケークサレ(7cm×18cm×4cm 1本お持ち帰り・ご試食あり)
○ベリーのノンアルコールカクテル
※協賛 ヒガシマル醤油株式会社
■対象:16歳以上
■受講料:4,500円(税込)※お土産付き
■申込期間:2019年12月25日(水)~2020年1月15日(水)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
- 東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー
- ダウンロード