第9回目となる今年の開催が決定!VOGUE主催のグローバル・ショッピング・イベント「VOGUE FASHION’S NIGHT OUT 2017」

www.vogue.co.jp/fno/

世界で最も影響力のあるファッション誌『VOGUE』の日本版『VOGUE JAPAN』(コンデナスト・ジャパン発行)は、グローバルなショッピング・イベント「VOGUE FASHION’S NIGHT OUT(ヴォーグ・ファッションズ・ナイト・アウト/以下FNO)」を、2017年9月9日(土)に東京、11月18日(土)、19日(日)に大阪にて開催することを決定しました。

2009年にUS VOGUE編集長アナ・ウィンターの呼びかけで始まったFNOは、「ファッション業界の活性化」を目的として『VOGUE』を発行するそれぞれの国や都市で主催する世界最大級のショッピング・イベントです。日本では東京で同年にスタートし、毎年大きな盛り上がりをみせ街ぐるみの大きなお祭りとして成長し続け、今年は第9回目を迎えます。

9年目の新たな進化、発展として、今年3月には「VOGUE FASHION’S NIGHT OUT 2017神戸 in 大丸神戸店」を史上初の試みとして春に開催し、終日盛大な賑わいのうちに終了いたしました。
東京では表参道・青山・原宿エリアのショップを中心に、大阪では阪急うめだ本店・阪急メンズ大阪にて、『VOGUE』と多数のブランドや地域団体が一体となり工夫を凝らした数々のイベントを開催します。スペシャルゲストによるオープニング・セレモニーや各店舗独自に企画するイベントなど、ファッションの楽しさ、ショッピングの楽しさを来場者に体験していただきながら、消費拡大につなげるさまざまな企画を実施します。またショッピングの喜びを伝えるのみならず、初年度から続いているチャリティ企画も例年同様行います。

VOGUE FASHIONS NIGHT OUT 2017 開催概要】
イベント名:VOGUE FASHION’S NIGHT OUT 2017
- A GLOBAL VOGUE CELEBRATION OF FASHION -

1)東京
日程 :2017 年9月9日(土)
場所 :表参道・青山・原宿エリア
主催 :コンデナスト・ジャパン
後援 :商店街振興組合原宿表参道欅会
協賛 :KANEBO(株式会社カネボウ化粧品)、Dyson Supersonic(ダイソン株式会社)
オフィシャルサポーティングファシリティ :表参道ヒルズ、東急プラザ表参道原宿、ラフォーレ原宿
オフィシャルサポーティングメディア :J-WAVE 81.3FM

2)大阪
日程 :2017 年11月18日(土)、 19日(日)
場所 :阪急うめだ本店・阪急メンズ大阪
共催 :株式会社阪急阪神百貨店/ コンデナスト・ジャパン
※開催6回目

ウェブサイト:www.vogue.co.jp/fno/
Instagram:     voguejapan
Twitter:       @voguejp
Facebook:VOGUEJAPAN
Pinterst:      voguejapan
LINE:        公式アカウントページで「VOGUE JAPAN」を検索
ハッシュタグ:    #fnojp で検索

【参考資料】
・VOGUE FASHION’S NIGHT OUT 2016年実績

1)東京
日程:2016年9月10日(土)17:00-22:00
場所:表参道・青山・原宿エリア
参加店舗:全 633店舗 (2015年:611店舗)
延べ推定来場者数: 約 297,198人 (前年比:+5.516人)
推定参加店舗総売り上げ: 95億1033万円以上 ※アンケートに基づく自社調べ (2015年:約74 億9766万円)

© 2017 Conde Nast Japan. All rights reserved.© 2017 Conde Nast Japan. All rights reserved.

2)大阪
日程:2016年11月19日(土)、11月20日(日)
場所:阪急うめだ本店 / 阪急メンズ大阪

コンデナスト・ジャパンについて
コンデナストは、米 Advance Publications の一部門として、『VOGUE』『GQ』『WIRED』『Condé Nast Traveller』『Vanity Fair』などのメディア・ブランドを、世界29 の国と地域で、141の雑誌と90以上のウェブサイト、200 以上のタブレットならびにスマートフォン向けアプリとして、展開しています。
媒体事業に加え、世界各国で実施している VOGUE FASHION'S NIGHT OUT、GQ Men of the Year、WIRED CONFERENCE、ロンドンで開講した Condé Nast College of Fashion & Design、レストラン事業なども拡大を続けています。
日本では、コンデナスト・ジャパンによって、1999 年7 月に創刊した『VOGUE JAPAN』をはじめ、『GQ JAPAN』『WIRED』『VOGUE GIRL』『VOGUE Wedding』などを手がけています。

■本社
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-11-8 大菅ビルディング 3階
■代表者
社長 北田 淳