白菜鍋の素&もやし鍋の素 カテゴリーNo.1※のモランボン「菜の匠シリーズ」から!「菜の匠 白菜鍋用スープ・もやし担々鍋用スープ」※(KSP-POS 全店千人金額(全国) 22年 1-12月)
2023年8月10日(木)リニューアル発売
<開発背景>
青果売場向けの鍋用調味料は野菜素材がメインとなる鍋(白菜鍋のような)カテゴリーが多く、なかでも白菜鍋やもやし鍋で約7割を占めています。この市場を牽引する白菜鍋、もやし鍋カテゴリーにおいて自社の「菜の匠シリーズ」内「白菜鍋用スープ」「もやし担々鍋用スープ」が売上No.1と支持をいただきました(KSP-POS 全店千人金額(全国) 22年 1-12月)。そこでさらに「菜の匠シリーズ」の魅力を知っていただくことで、より多くの方に野菜がおいしく食べられる鍋として楽しんでいただけるよう、「菜の匠 白菜鍋用スープ」「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」の2品をリニューアルします。
<商品特徴>
■菜の匠 白菜鍋用スープ(3~4人前)(パッケージリニューアル)
鶏がら白湯をベースに、豚骨・ほたての旨みと野菜だしを重ね、ごま油で風味よく仕上げました。
パッケージ左上に「白菜鍋の素 売上No.1」が表記されます。
■菜の匠 もやし担々鍋用スープ(3~4人前)(味・パッケージリニューアル)
鶏がらだしに野菜だしを重ね、焙煎練りごま、ごま油、すりごまを加えたスープに山椒を効かせ、風味豊かな味わいに仕上げました。また、山椒を増量し本格的な味わいになりました。
パッケージ左上に「もやし鍋の素 売上No.1」が表記されます。
【菜の匠 シリーズ商品】
~菜の匠シリーズのこだわり~
『菜の匠』は野菜を煮込んで自然な甘みやコクを引き出した野菜だしに、肉のだしを重ねた鍋用スープシリーズです。
<商品概要>
商品名 菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味
内容量 750g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光を避け、常温で保存
賞味期間 540日
参考小売価格 350円(税抜)/378円(税込)
商品名 菜の匠 もやし担々鍋用スープ
内容量 750g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光を避け、常温で保存
賞味期間 540日
参考小売価格 350円(税抜)/378円(税込)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像