プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
株式会社イノベント
会社概要

FOOD STYLE Kyushu 2023『新商品コレクション』を公式ホームページで発表!

イノベント

FOOD STYLE Kyushu 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、展示会開催に向け、出展者の新商品コレクションを公式ホームページにて公開いたしました。

FOOD STYLE Kyushu 2023では、出展者の新商品を一堂に集めた『新商品コレクション』パネルを入口付近に展示いたします。また、新商品・新サービスをお持ちの出展者は各ブースでご紹介させていただきます。例年来場者に好評な企画ですので、是非来場前にご確認ください!

※以下、出展製品/出展者名/小間番号/詳細 ※一部抜粋

<食材編>

〇幻のチーズケーキ/WADACHI/A2-25

今から40年以上前に北九州市小倉に日本初の24時間レストランがあり、そこで人気だったチーズケーキ。レシピが失われ、今では幻となったチーズケーキ。当時の関係者、お客様の味の記憶をもとに再現した復刻版。


〇ことほぎおはぎ/ことほぎおはぎ/A2-57

合成着色料と保存料不使用の身体に優しいおはぎです。 本物そっくりのお花の形をしていて、季節に合わせて、お花の種類も変化します。 四季の移ろいを感じていただけるおはぎです。 全国に冷凍発送可能です。


〇うなぎのせいろ蒸し 1個/うなぎの富貴/A6-18

国産養殖うなぎを炭火でじっくり焼き、タレとうなぎとの相性抜群な米を使用して「うなぎのせいろ蒸し」を製造してます。あっさりとした中にうまみと甘み、うなぎとの絶妙なバランスのせいろ蒸しはいかがでしょうか。


〇カタラーナ 6種/AMARILLO (アマリージョ) /A1-57

【プレーン、紅茶、抹茶、チョコ、ナッツ、ベリー】カタラーナの濃厚さ、きめ細やかな食感を表現するために、表面をあえて炙らず仕上げているのが当店のカタラーナの特徴です。太宰府産の「すやまの卵」を使用。


〇醤油屋がつくった「みたらしだんご」/有限会社二反田醤油店 中津工場/A8-58

ふんわり、やわらか「白玉」に、甘さ控えめの「みたらし」をからめてお召し上がりください。「みたらしのたれ」に、三年完熟醤油、濃厚熟成本みりんを使用した、こだわりの和スィーツです。


〇キャンプ専用牛すじ/株式会社大志プラン/A4-7

キャンプのカレーに合うように、バラ肉の牛すじを角切りサイズにカットし、醤油ベースでしっかりと煮込みました。 カレーの鍋にそのままいれてたり、 BBQでそのまま焼いて食べれるようにしております。


<非食材編>

〇シェルミン 卵の殻から食器へ/アヅミ産業株式会社/A7-112

シェルミンの原材料の主成分は、卵の殻カルシウムです。まだまだ開発は必要ではありますが商品として販売できるレベルとなりますた。会場で手に取り感触を感じて下さい。


〇調達管理システム/パナソニック コネクト株式会社/B11-41

消費期限を考慮して各品種の最適な安全在庫率を自動演算することにより、廃棄ロスと欠品を最小化できる技術


〇業種用自然冷媒冷蔵庫・冷凍庫/ホシザキ北九・ホシザキ南九株式会社/A7-58

自然冷媒冷蔵庫は、R600a(イソブタン)もしくはR290(プロパン)を使用し、 代替フロン機と比較してGWP値を大幅に低減させます。その為地球にも環境にも優しい商品となっております。


〇冷蔵弁当、卵等パック商品の自販機/株式会社サビオアンドテック/A11-21

冷蔵温度設定が出来るので自然解凍した総菜弁当等の販売が、建物内設置の小型サイズで人が集まる所に設置できる。販売個数はリモートで確認、補充ロスがない。支払(標準)キャシュレス決済、消費電力が小さい。


〇イギリス生まれの紙製食品容器コルパック/株式会社アペックス/A7-112

クラフトのナチュラルな風合いが食材をおしゃれに引き立てます。また環境に優しい堆肥可能な容器です。堆肥化とはコンペスターに入れて16週間以内に腐葉土化します。※一部商品は除く


〇AI・OCR検査機「Deama」ディアマ/リンガーハット開発株式会社/B7-16

リンガーハットが開発した圧倒的省スペースな画像識別システム。 高精度のAIとOCR機能を搭載し、形状色彩検査・印字検査を迅速かつ正確に識別。 リンガーハットの工場で稼働している検査機器です。


〇配送用軽量小型コールドロールボックス/サンデン・リテールシステム(株)/B6-32

ドライアイスや蓄冷剤を使用せずに冷凍・冷蔵品を届ける ラストワンマイルの課題をサンデンレボクールCUBEで解決

■FOOD STYLE Kyushu 2023 概要

会期  :11月14日(火)・15日(水) 10:00~17:00(最終日は16:00まで)

会場  :マリンメッセ福岡A館・B館

来場方法:事前登録制

     ⇒ https://foodstyle.jp/kyushu/attendance.php

公式HP  :https://foodstyle.jp/kyushu/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://foodstyle.jp/kyushu/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社イノベント

7フォロワー

RSS
URL
https://innovent.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-1-31 KD南青山ビル2F
電話番号
03-6812-9421
代表者名
堀 正人
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2003年07月