「みてねみまもりGPS」2023年 オリコン顧客満足度調査「子ども見守りGPSサービス」のランキングで総合第1位を獲得

株式会社MIXI(東京都渋谷区、代表取締役社長:木村 弘毅)は、いつでもスマホアプリでお子さまの位置情報を確認することができる子ども用GPSサービス「みてねみまもりGPS」で、株式会社oricon MEが発表した「2023年 オリコン顧客満足度調査」の「子ども見守りGPSサービス」ランキングにおいて顧客満足度ランキング総合第1位に選出されました。

2023年 オリコン顧客満足度調査 「子ども見守りGPSサービス」ランキング 総合第1位2023年 オリコン顧客満足度調査 「子ども見守りGPSサービス」ランキング 総合第1位

「オリコン顧客満足度ランキング」は、実際にサービス・プロダクトを利用したことがあるユーザーのみを対象に実施される満足度調査です。2023年版の「子ども見守りGPSサービス」においては、12社を対象に調査が行われ、実際に子ども見守りサービスを利用している3歳~中学生の保護者の方1,331名の方が回答しました。評価項目は全7項目で、「みてねみまもりGPS」は全ての評価項目で第1位となり、同ランキングの総合第1位を獲得しました。

■オリコン顧客満足度ランキング7項目中全ての項目で1位を獲得
『みてねみまもりGPS』は下記の項目で1位を獲得いたしました。
・「初期設定のしやすさ」1位
・「アプリの使いやすさ」1位
・「位置情報の精度」1位
・「GPS端末の使いやすさ」1位
・「GPS端末の充実さ」1位
・「コストパフォーマンス」1位
・「サポートサービス」1位

また、ご利用中の方から以下二つの項目で高い評価をいただいています。
・推奨意向(他者におすすめしたい人の割合):92.6%※1
・継続意向(継続的に利用していきたい人の割合):96.3%※2

※1 当調査における「どの程度その企業のサービスを友人・知人に推奨したいか」について回答者からの評価を4段階にまとめ、その結果から算出した割合です。
※2 当調査における「どの程度その企業のサービスを継続したいか」について回答者からの評価を4段階にまとめ、その結果から算出した割合です。

「みてねみまもりGPS」は、今後も皆様のご期待にそえるように子供の安心安全を実現できるように努めて参ります。2022年12月19日には昨今の幼児のバス置き去り事件や女児行方不明などの事件・事故を受け、お子様のGPS端末から現在地を保護者に通知する緊急用の“お知らせボタン”機能を新たに開発して搭載した最新の第3世代モデル予約注文を現在受付中です。2023年1月13日からは皆様にお手に取っていただきやすいよう割引キャンペーンも実施しております。

■第3世代の予約受付および割引キャンペーン情報

■販売情報
以下のサイトからご購入可能です。
①公式サイト https://mitene.us/gps
②Amazon    https://www.amazon.co.jp/dp/B0BQ5RQ1K2?th=1
③楽天市場    https://item.rakuten.co.jp/mixiofficial/c/0000000008/
④Yahoo!      https://store.shopping.yahoo.co.jp/mixi/hiddenpage.html

「みてね」は、『子育てをもっと楽しく』『“孤育て”をなくす』を実現するため、これからも家族みんなが楽しくコミュニケーションできる場を提供してまいります。

「みてねみまもりGPS(第3世代)」公式サイト:https://mitene.us/gps

<端末の製品仕様>

型番       : MG03-W,B,P,G
サイズ      : 48×48×22[mm]
質量       : 56g
通信可能エリア: ドコモ LTE通信エリア
測位方式     : 衛星5種/A-GPS/SBAS/Wi-Fi/携帯基地局/加速度センサー
電池種類     : リチウムイオンバッテリー 2000mAh内臓
充電方式     : USB給電(Type-C)
防水防塵     : IP55
推奨環境温度   : 0℃~45℃
同梱物      : 本体/充電用ケーブル(ACアダプター別売)/ストラップ

▽2023年 オリコン顧客満足度調査 「子ども見守りGPSサービス」調査概要
調査主体  : 株式会社oricon ME
調査方法  : インターネット調査
サンプル数 : 1,331人
規定人数  : 100人以上
調査期間  : 2022/09/29~2022/10/19
調査対象  : 性別:指定なし 年齢:18~59歳 地域:全国
条件    : 現在、3歳~中学生を対象に、子ども見守りGPSサービスを利用している人
調査企業数 : 12社
定義    : 以下のすべての条件を満たす企業
        ①子ども向け専用のGPS端末機を販売している
        ②子ども向け専用のGPS端末機とスマートフォンアプリを通じて、見守りサービスを提供している
        ③申し込みを特定の地域、学校に限定していない
URL      :https://life.oricon.co.jp/rank-child-gps/

■「家族アルバム みてね」とは < https://mitene.us/
ママ・パパが撮った子どもの写真や動画を、祖父母や親戚など、招待した家族だけに共有できるアプリです。写真・動画は無料無制限でアップロード可能なので子どもとの日常を気軽に共有でき、子どもの笑顔や成長にコメントしあうことで、家族間で愛情あふれるコミュニケーションが生まれます。これまで多くのご家族にご利用いただいており、2022年8月には利用者数が1,500万人※を突破しました。グローバル展開も進めており、現在7言語・175の国と地域でご利用いただけます。また近年ではアプリだけに留まらず、年賀状や毎月8枚無料の写真プリント、フォトブックなど「みてね」内の写真を活用したサービスを複数展開するほか、「みてねみまもりGPS」や「みてねコールドクター」の提供を開始するなど、写真に限らず子どもを中心とした家族のニーズに応えるサービスにも事業領域を広げています。

■アプリ概要

アプリ名     みてねみまもりGPS
価格       無料
対応OS      【iOS】 iOS 14.0以降 【Android】 Android 7.1以降
ダウンロード方法 ・各ストアで「みてねみまもりGPS」で検索
        【iOS】    https://apps.apple.com/jp/app/id1535156868
        【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mixi.miteneGPS
公式サイト    https://mitene.us/gps

アプリ名     家族アルバム みてね
価格       無料
対応OS      【iOS】iOS 13.0 以降 【Android】Android 5.0以降
ダウンロード方法 ・各ストアで「みてね」と検索
        【iOS】 https://apps.apple.com/jp/app/id935672069
公式サイト     【日本語】 https://mitene.us
        【スペイン語】 https://family-album.com/es

※MIXIおよび家族アルバム みてねの名称、これに関連する商標およびロゴは、株式会社MIXIの商標および登録商標です。Android 、 Google Play は Google LLC の商標です。