【博多エクセルホテル東急】大豆ミートを使ったメニューが新登場 ウェルビーイングなランチタイムを
https://www.tokyuhotels.co.jp/hakata-e/restaurant/keyaki/79764/
博多エクセルホテル東急(福岡市博多区中洲、総支配人:平井 太郎)では、2022年6月1日、チャコールグリル ケヤキにおいて、ウェルビーイングをテーマとしたメニューをはじめ、ランチメニューのリニューアルを行います。
野菜をいっぱい食べたい方向けに、季節ごとのおいしい野菜を使用したランチセット、「大豆ミートとひよこ豆の彩りサラダ」が新登場します。
「大豆ミートとひよこ豆の彩りサラダ」は、オクラやアスパラなど10種以上の野菜を使用しています。色鮮やかな緑色が目を引くグリーンピースピューレを加えたフムスがアクセント。滑らかな口触りの広がりをお楽しみいただけます。その他、キヌアやフルーツをのせており、自家製ドレッシングはビーツと人参の2種。ビーツドレッシングはビーツ独特の甘味と酸味があり、これから蒸し暑くなり食欲が落ちる季節でもさっぱりと食べられます。食べ応えを出すためのアクセントとして、お肉ではなく大豆ミートを使用することで、罪悪感なくお召しあがりいただけます。
また、「大豆ミートのキーマカレー 焼き野菜添え」は、ヴィーガン対応(※1)なので動物性の原料は使わず、大豆ミートなどの植物由来の原料で仕上げました。ズッキーニやナスなどの色とりどりの8種の焼き野菜と共にお召しあがりください。
※1 一般的にヴィーガンとは、様々な背景や目的(宗教、動物愛護、環境保護等)から食事上の制限を持ち、肉・魚介類などの動物性食品や、乳製品、卵などを食べない人を指します。
<参考>観光庁ウェブサイト「飲食事業者等における ベジタリアン・ヴィーガン対応ガイド」
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news08_000326.html
- 【大豆ミートを使用した新メニュー 概要】
大豆ミートのキーマカレー 焼き野菜添え(ヴィーガン対応) 1,600円(サラダ、コーヒー付き)
■提供場所 博多エクセルホテル東急 チャコールグリルケヤキ
■提供開始日 2022年6月1日
■時間 11:30~14:00(L.O.13:30)
※写真はイメージです。※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。※料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
【チャコールグリル ケヤキ概要】
営業時間 朝食7:00~10:00 ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)
席数 66席
所在地 福岡市博多区中洲4-6-7 博多エクセルホテル東急2階
電話番号 092-262-6219
公式ウェブサイトhttps://www.tokyuhotels.co.jp/hakata-e/restaurant/keyaki/
【新型コロナウィルス感染症拡大防止の取り組み】
東急ホテルズは、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス(COVID-19)感染拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
https://www.tokyuhotels.co.jp/hakata-e/information/64385/
【お客さまからのお問合せ先】 博多エクセルホテル東急 チャコールグリル ケヤキ 電話:092-262-6219 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像