【博多エクセルホテル東急】大豆ミートを使ったメニューが新登場 ウェルビーイングなランチタイムを

https://www.tokyuhotels.co.jp/hakata-e/restaurant/keyaki/79764/
博多エクセルホテル東急(福岡市博多区中洲、総支配人:平井 太郎)では、2022年6月1日、チャコールグリル ケヤキにおいて、ウェルビーイングをテーマとしたメニューをはじめ、ランチメニューのリニューアルを行います。
野菜をいっぱい食べたい方向けに、季節ごとのおいしい野菜を使用したランチセット、「大豆ミートとひよこ豆の彩りサラダ」が新登場します。


※1 一般的にヴィーガンとは、様々な背景や目的(宗教、動物愛護、環境保護等)から食事上の制限を持ち、肉・魚介類などの動物性食品や、乳製品、卵などを食べない人を指します。
<参考>観光庁ウェブサイト「飲食事業者等における ベジタリアン・ヴィーガン対応ガイド」
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news08_000326.html
- 【大豆ミートを使用した新メニュー 概要】
大豆ミートのキーマカレー 焼き野菜添え(ヴィーガン対応) 1,600円(サラダ、コーヒー付き)
■提供場所 博多エクセルホテル東急 チャコールグリルケヤキ
■提供開始日 2022年6月1日
■時間 11:30~14:00(L.O.13:30)
※写真はイメージです。※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。※料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

営業時間 朝食7:00~10:00 ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)
席数 66席
所在地 福岡市博多区中洲4-6-7 博多エクセルホテル東急2階
電話番号 092-262-6219
公式ウェブサイトhttps://www.tokyuhotels.co.jp/hakata-e/restaurant/keyaki/
【新型コロナウィルス感染症拡大防止の取り組み】
東急ホテルズは、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス(COVID-19)感染拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
https://www.tokyuhotels.co.jp/hakata-e/information/64385/

| 【お客さまからのお問合せ先】 博多エクセルホテル東急 チャコールグリル ケヤキ 電話:092-262-6219 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
