エッセンシャルのCMキャラクター櫻井翔さんが出演するシャンプーの新つめかえ容器“つめかえ用ラクラクパック”。新CM3種を2016年1月15日(金)より全国でオンエア開始。

花王のシャンプーブランドエッセンシャルは、2016年1月16日(土)、シャンプー、コンディショナーの新つめかえ容器“つめかえ用ラクラクパック”を新発売いたします。エッセンシャルのキャラクター櫻井さんが出演する新CM 「安定してこぼれない」篇、「スピーディであっという間」篇、「最後までムダなく出し切れる」篇、3種類を2016年1月15日(金)より全国で放映開始いたします。

<CMストーリー>
新発売の“つめかえ用ラクラクパック”のつめかえを体験するよう促す櫻井さん。
「グラグラしない!」、「あっという間に入っちゃった!」、「全部出たー!」と体験してみた方々からは驚きの声があがります。「これが驚きのつめかえやすさ。」小さく折りたたまれた“つめかえ用ラクラクパック”を片手に、自信の表情を浮かべる櫻井さんでした。

<撮影時エピソード>
CM発表会でもコメントしていましたが、普段からシャンプーやボディウォッシュ等をつめかえているという櫻井さん。今回のCMでは、櫻井さんがつめかえをしているシーンはありませんが、撮影現場では実際に新しい“つめかえ用ラクラクパック”でのつめかえを体験していただきました。
櫻井さんに新しい“つめかえ用ラクラクパック”と、空のボトルをお渡しすると、スタッフが何の手順説明もしていないのに早速つめかえを開始。慣れた手つきで左手に空のボトル、右手に“つめかえ用ラクラクパック”を持つと、ボトルの口にセットしてつめかえスタート。グングンつめかえが進む様子に「おーっ!」と感心しながらもその目は真剣そのもの。あっという間に“つめかえ用ラクラクパック”は空になり、つめかえ完了!・・・と思いきや、ここからが性格なのでしょうか、パックの隅から隅までを指で挟んでキューッと絞りきり、一滴残さず剤を出し切った後は、容器を小さく畳み始めた櫻井さん。きっちりと丁寧に、まるで折り紙を折るかのように畳まれていく容器はみるみるうちにペッタンコに。「こんなに小さくなるんだ!」と、そのコンパクトさに驚く櫻井さんでしたが、一方でCMの製作スタッフは、「コレ、このままCMの撮影に使えるね!」と、櫻井さんによって美しく畳まれた容器のクオリティの高さに驚かされていました。

■自信たっぷりの表情が印象的な櫻井翔さん出演新CMはこちらからご覧いただけます。
※CM紹介以外での写真の使用、および2次的使用はご遠慮いただけますようお願いいたします。
※本CMの本篇・メイキングのVTR、画像のWEB媒体での使用は固くお断りいたします。

■「こぼさず、残さず、スピーディ」 驚きの新“つめかえ用ラクラクパック”の商品概要はこちらから。