クリープハイプがFM802と再びタッグを組んだ楽曲制作がスタート!前代未聞のインストバージョン、限定公開!? 大阪駅150周年を記念したプロジェクトに!!

FM802 春のACCESS! キャンペーンソングの人気曲「栞」の生みの親、尾崎世界観率いるクリープハイプが現メンバーとなって今年で15周年を迎えます! そこで、開局35周年のFM802ではリクエストプログラム『ROCK KIDS 802-OCHIKEN Goes ON!!-』がクリープハイプと改めてタッグを組んで1つのプロジェクトに挑むことが決定しました。

今回は、開業150周年を迎える、大阪の玄関口「大阪駅」にある大阪ステーションシティとコラボレーション。ライブやプロモーションで訪れる大阪の”街“をイメージした楽曲作成プロジェクトがスタートします。

8月1日から、番組内で尾崎世界観のレギュラーコーナーがスタート。そのコーナーとも連動して、楽曲制作をスタートさせます。さらに今回新曲作りのポイントとなるのがリスナーの皆からの「メッセージ」です。今回の新曲は、前代未聞のインストバージョンがラジオと大阪ステーションシティのみで先行公開され、それを聴いたリスナーの皆さんがイメージする言葉、メッセージなどを、FM802で募集します。あなたのキーワードやメッセージが歌詞に採用されるかも⁉ 皆さんからいただいたメッセージやキーワードをもとにクリープハイプが楽曲を完成、レコーディングを行います。そして、この曲がクリープハイプの新曲として大阪から、大阪駅から全国へ発信される曲となります!

気になる詳細は、『ROCK KIDS 802-OCHIKEN Goes ON!!-』番組内で発信していきます!

【プロジェクト概要】

8月1日(木)よりクリープハイプの新曲のインストバージョンが試聴開始!

大阪ステーションシティ館内に設置されたサイネージに特設ページへのQRコードが出現!

そのQRコードへアクセスしていち早く、クリープハイプの新曲をチェックしよう!

大阪ステーションシティ=https://osakastationcity.com/

新曲を聴いて連想されるキーワード、メッセージをFM802 へ送ろう!

あなたのキーワードやメッセージが曲になる!?

FM802特設サイトでは、新曲(インストver.)を聴いた感想、キーワード、クリープハイプへのメッセージを大募集!!

〆切は、9月12日(木)23:59 まで。

応募してくれた方の中から抽選で100名様に「ROCK KIDS 802-OCHIKEN Goes ON!!-×大阪ステーションシティ Sound Scape」×クリープハイプの特製カード型ステッカーをプレゼント!※デザインはできあがり次第公開

【コーナー概要】

「大阪ステーションシティ Sound Scape」

尾崎世界観(クリープハイプ)が毎週登場!初回放送は8月1日(木)。お楽しみに!

◎放送日時=毎週木曜日21:15-21:35 (『ROCK KIDS 802-OCHIKEN Goes ON!!-』番組内)

◎DJ=落合健太郎

【番組概要】

FM802『ROCK KIDS 802-OCHIKEN Goes ON!!-』