「ビヒダス ヨーグルト 白桃+黄桃 4ポット/プレーン砂糖不使用 生クリーム仕立て 4ポット」10/1より、「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ プルーン+鉄分/白ぶどう+食物繊維」10/8より新発売
発見50年!森永乳業独自の素材『ビフィズス菌BB536(ビー・ビー・ゴー・サン・ロク)』配合。
人間の腸内には数百種類、百兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康に役立つ善玉菌の代表格で、おなかの環境を整える働きがあります。
森永乳業は、1969年に健康な乳児から『ビフィズス菌BB536』を発見し、さまざまな商品に応用するなど、長年にわたってビフィズス菌、腸内フローラの研究に取り組んできました。一般的なビフィズス菌に比べ酸や酸素に強く、大腸に到達できる当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、2019年で発見から50年となります。「ビヒダス ヨーグルト」シリーズは全ての商品にこの『ビフィズス菌BB536』を配合しています。
「ビヒダス ヨーグルト 4ポット」からは、フレッシュでさわやかな味わいの白桃と、完熟で濃厚な味わいの黄桃、2種類の桃が楽しめる商品と、糖分が気になる方におすすめの砂糖不使用タイプで、生クリーム仕立てのまろやかな味わいが楽しめる商品を発売いたします。また「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ」からは、鉄分が入った、プルーン果汁入りの商品と、食物繊維が入った、白ぶどう果汁入りの商品を発売いたします。
「ビヒダス ヨーグルト」シリーズをお召し上がりいただき、大腸サポートにお役立てください。
※詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20190925-9170.pdf
■商品特長
<「ビヒダス ヨーグルト 4ポット」>
一般的なビフィズス菌に比べ酸や酸素に強く、大腸まで到達できる森永乳業独自の『ビフィズス菌 BB536』を配合した、家族で食べられる、小分けタイプの4個パックヨーグルト。
「ビヒダス ヨーグルト 白桃+黄桃 4ポット」
フレッシュでさわやかな味わいの白桃と、完熟で濃厚な味わいの黄桃、2種類の桃が楽しめます。
「ビヒダス ヨーグルト プレーン砂糖不使用 生クリーム仕立て 4ポット」
糖分が気になる方におすすめの砂糖不使用タイプ。生クリーム仕立てのまろやかな味わいが楽しめます。
<「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ」>
一般的なビフィズス菌に比べ酸や酸素に強く、大腸まで到達できる森永乳業独自の『ビフィズス菌 BB536』を配合した、家族で分け合いながら手軽に飲める、脂肪ゼロタイプの大容量のむヨーグルト。
「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ プルーン+鉄分」
鉄分が入ったのむヨーグルト。さわやかな味わいのプルーン果汁入り。
「ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ 白ぶどう+食物繊維」
食物繊維が入ったのむヨーグルト。はなやかな味わいの白ぶどう果汁入り。
<ビヒダス ヨーグルト ウェブサイト> http://bifidus.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像