THE GALLERY THE NEXT CHAPTER -Zは、新境地へ。-

写真家が写し出す Z 7Ⅱ Z 6Ⅱ 写真展を開催

株式会社ニコンイメージングジャパン(社長:北端 秀行、東京都港区)は、ニコンプラザ東京・大阪の写真展会場「THE GALLERY」にて、「THE NEXT CHAPTER -Zは、新境地へ。-写真家が写し出す Z 7Ⅱ Z 6Ⅱ」写真展を2021年2月9日(火)より開催いたします。
URL:https://www.nikon-image.com/activity/exhibition/thegallery/events/2021/20210209_shinjuku2.html

●展示概要
大口径マウントを採用したニコンフルサイズミラーレスカメラ「Z 7」、「Z 6」の発売から2年、さらなる高性能と信頼性を追求し発売した「Z 7Ⅱ」と「Z 6Ⅱ」。
「Z シリーズ」最大の強みである最大口径で取り込む豊富な光。その豊富な光を活かすNIKKOR Zレンズの性能を最大限に引き出し、圧倒的な解像感を発揮する「Z 7Ⅱ」、優れた動画性能を有し、幅広い表現をサポートする「Z 6Ⅱ」。
本写真展ではスナップ、ポートレート、鉄道、風景の各ジャンルの第一線で活躍する4名の写真家が「Z 7Ⅱ」、「Z 6Ⅱ」で撮影した、Zの新境地の世界をじっくりとご堪能ください。

上田 晃司(ウエダ コウジ)

米国サンフランシスコに留学し、写真と映像を学びながらテレビ番組、CM、ショートフィルムなどを制作。帰国後、写真家塙真一氏のアシスタントを経て、フォトグラファーとして活動を開始。雑誌、広告を中心に、ライフワークとして世界中の街や風景を撮影。

河野 英喜(コウノ ヒデキ)

広告制作会社を経て23歳でフリーとしての活動を開始。主にタレント・女優・俳優・声優など人物をメインに、広告・エディトリアルに作品を発表。

助川 康史(スケガワ ヤスフミ)

鉄道写真家の真島満秀氏に師事。鉄道車両が持つ魅力だけでなく、鉄道を取りまく風土やそこに生きる人々の美しさを伝えることをモットーに日本各地の線路際をカメラ片手に奮闘中。

星野 佑佳(ホシノ ユカ)

2000年から海外や日本全国を放浪しながら撮影を始める。2005年より地元である京都の風景や風物詩の撮影も手掛ける。

●THE NEXT CHAPTER -Zは、新境地へ。-写真家が写し出す Z 7Ⅱ Z 6Ⅱ 写真展
会場:ニコンプラザ東京 THE GALLERY、ニコンプラザ大阪 THE GALLERY
展示期間:東京 2021年2月9日(火)~2月15日(月) ※日曜、2月11日(木)休館
  大阪 2021年4月29日(木)~5月12日(水)※日曜、5月2日(日)~5月5日(水)休館
開館時間:10時30分~18時30分※(最終日は15時まで)
※緊急事態宣言発令に伴い、時短営業となります:10時30分~17時30分(最終日は15:00まで)
※時短営業の終了・変更については、随時ホームページでご案内いたします。

●「THE GALLERY」について
「THE GALLERY」は2017年に東京・大阪に開設された写真文化の普及・向上を目的とする写真展示場です。ニコンの機材を用いて著名な写真家が制作した質の高い作品を展示する企画展の他、ニッコールクラブ会員展、写真団体展などを開催します。