大規模リノベーションネットワーク『 R+リノベ 』      加盟店一次募集を開始!

建築家と作る高性能大規模リノベーションを全国のストック住宅へ

建設事業で全国にフランチャイズネットワークを展開しているハイアス・アンド・カンパニー株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役:新野将司)は、新たに建築家とつくる高性能大規模リノベーション「R+リノベ(アールプラスリノベ)」の加盟店一次募集を開始しました。

新築市場の先行きが不透明な中、工務店経営を支える新しい軸として高性能デザイナーズ注文住宅「R+house(アールプラスハウス) 」へ加盟している企業を対象に募集します。

■ R+リノベ は普通のリノベーションとここが違う

・全棟 建築家による設計・提案

大規模リノベーションと聞くと提案・設計が新築より大変と想像される方も多いのではないでしょうか。ハイアス・アンド・カンパニー株式会社では意匠性だけでなく省エネ性能、パッシブデザイン、構造デザインにも強い建築家集団「マイスターズクラブ」に所属の建築家と共に事業を展開しております。

経験豊富な建築家が他社にはない提案力を発揮します。

・高い省エネ性能・耐震性能を実現

昨今の住宅市場では新築における省エネ性能、耐震性能の意識が高まっていますが、ストック住宅においては、まだまだ一般的とは言い難い状況です。R+リノベでは施工性に優れたオリジナル断熱パネルや防音性の高いセルロースファイバーを標準採用とし、それらを耐震改修における設計デザインに反映したうえで、断熱等級5(ZEHレベル)を実現します。

各省庁から公布されている省エネ性・耐震性などの補助事業にも順応する仕様のため、エンドユーザーにとっても、お得なリノベーションとなります。

・Webでの集客支援を充実

集客とWebは切り離せない世の中になりましたが、リノベーションにおいても例外ではございません。

SEO対策されたホームページはもちろんのこと、イベント集客におけるLP(ランディングページ)の運用やSNSの運用など、苦手な企業の多いWeb運用をバックアップする仕組みを用意しています。

■ 今後の展望

ストック住宅の市場は、今後ますます盛り上がりをみせることが想定され、リノベーション事業の収益化は工務店経営において必須になると考えております。

一次募集は加盟対象を限定してスタートさせますが、実績を積み重ねた後、顧客から選ばれるナンバーワンのリノベーションとして全国展開を予定しておりますのでご期待ください。