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株式会社イノベント
会社概要

フードビジネス最前線!外食・中食・小売に特化したセミナーを「FOOD STYLE Kansai 2024/ラーメン産業展 in Kansai」会場内で開催します。

FOOD STYLE Kansai 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、展示会場内にて“聴講無料”“申込不要”の食に特化したセミナーを、23セッション開催いたします。

イノベント

FOOD STYLE Kansai 2024/ラーメン産業展 in Kansai の会場内、インテックス大阪1・2号館 セミナー会場にて“聴講無料”“申込不要”の食品業界(外食・中食・小売)に特化したセミナーを、23セッション開催いたします。本セミナーは、業界のエキスパートが、実践的なノウハウや顧客の満足度向上に繋がる方法をお伝えします。課題が山積するフードビジネスにおいて、道を切り拓くセミナーです!


■セミナープログラム

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 開催時間

 セミナータイトル

 社名・団体名/所属・役職/講師名

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【1月24日(水)】-A会場-

■ 10:30-11:20 一般社団法人大阪外食産業協会ORA プレゼンツ

 万博とともに成長するこれからの外食産業

 千房株式会社/代表取締役社長/中井 貫二 氏


■11:50-12:40

 正しい冷凍食品の知識と安全のために必要なこと

 一般社団法人日本冷凍食品協会/広報部長/三浦 佳子 氏

  

■13:10-14:00

 食品業界のM&A動向と事例解説

 M&Aキャピタルパートナーズ株式会社/企業情報部 部長/桑原 正樹 氏


■14:30-16:00

 食品ロスを削減するには? -2025年大阪・関西万博を見据えて-

 関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE/事務局/中尾 榛奈 氏


【1月25日(木)】-A会場-

■10:30-11:20

 枯渇する飲食店経営の資源 ~ヒトモノカネの動向と今後~

 一般社団法人日本飲食業経営審議会 代表理事/株式会社夢笛 代表取締役/髙橋 英樹 氏


■11:50-12:40 NPO法人 居酒屋甲子園 プレゼンツ

 広告費0円!常識を覆すクチコミ集客とは?

 株式会社バンビエン/代表取締役/丸山 貴央 氏


■14:30-15:20 NPO法人 居酒屋甲子園 プレゼンツ

 イマドキの採用と育成 ~20代スタッフが集まる飲食企業の新しいカタチ~

 株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ/代表取締役社長/青木 秀一 氏

 株式会社遊人/代表取締役/麻田 俊樹 氏

 株式会社スマイルリンクル/取締役社長/須藤 剛 氏

 株式会社utuwa/代表取締役/中島 健介 氏


【1月24日(水)】-B会場-

■10:30-11:20

 Gastronomy tourism-ガストロノミーツーリズム 食文化体験による売上向上

 ガストロノミーツーリズム研究所/CEO/杉山 尚美 氏


■11:50-12:40

 「日本におけるバイヤーの現状とその課題」

 一般社団法人Miyabi Partners/代表理事/奈良 雅夫 氏

  

■13:10-13:30

 こめ油に付加価値をプラス!機能性表示食品こめ油で広がる商品開発の可能性。

 オリザ油化株式会社/営業部 油脂営業課/杉山 淳二 氏


■15:30-16:30 大阪ヘルシー外食推進協議会 プレゼンツ

 おいしさの科学~うま味の活用でおいしく減塩~

 味の素株式会社/西日本広報グループ グループ長/菅野 由美子 氏


【1月25日(木)】-B会場-

■10:30-11:20 S1サーバーグランプリ プレゼンツ

 サービスを超える“おもてなし”とは?~全国サービスコンテスト出場のススメ~

 NPO法人 繁盛店への道 関西メンバー/株式会社名畑 外食戦略部 名畑外食アカデミー講師/土佐 英彦 氏


■11:50-12:40

 売上を伸ばし続ける飲食店の「ブランディング手法」

 株式会社フードボロス/代表取締役/湖﨑 一義 氏


■13:10-14:00

 THE王道ラーメン店経営バイブル「繁盛ラーメン店を作るための3つのキーワード」

 A-FRAME(エーフレーム)/代表/小川 剛 氏


■14:30-15:20

 労働災害事例から学ぶ災害防止対策及び賃金引上げを支援する制度について

 大阪労働局/労働基準部安全課 地方産業安全専門官/角田 智紀 氏


【1月24日(水)】-C会場-

■10:40-11:30 一般社団法人日本惣菜協会 プレゼンツ

 「2024年問題」とこれからの物流を考える

 株式会社キユーソー流通システム/代表取締役社長/西尾 秀明 氏

 ※招待状は1月25日(木)13:10~14:00となっておりますが、実際のお時間は上記の通りです。


■11:50-12:40

 HACCPと衛生管理のポイント

 大阪府/健康医療部 生活衛生室 食の安全推進課 食品安全グループ/朝田 みなみ 氏


■13:10-14:00 一般社団法人レストランテック協会 プレゼンツ

 飲食店がハートをグッと掴まれたセールスの共通点とは?「良いセールス」「悪いセールス」 〜オンラインでは話せない裏話もテンコモリ?!〜

 株式会社nadeshico/代表取締役/細川 雄也 氏

 株式会社Elevation/代表取締役/山崎 聡 氏

 株式会社レストランバンク/常務取締役/森本 悠 氏

 株式会社MS&Consulting/チーフコンサルタント/染谷 朋江 氏

 

■14:30-15:20

 飲食店フランチャイズ本部づくりの基本

 一般社団法人東京都中小企業診断士協会/会長/山岡 雄己 氏


【1月25日(木)】-C会場-

■10:30-11:20

 HACCPと衛生管理のポイント

 枚方市/健康福祉部 保健所保健衛生課/天野 容子 氏


■11:50-12:40

 もう悩まない!!うまくいく採用・育成・定着・自走する飲食店のチームの作り方。

 一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会/代表理事/山川 博史 氏


■13:10-14:00

 食品のロングライフ化への挑戦

 一般社団法人日本食品包装協会 関西連絡事務所 所長/一般社団法人Miyabi Partners 品質管理事業部長/小林 光 氏


■14:30-15:20

 FC事業の実話から知る「法人のFC加盟による事業多角化」の秘訣

 一般社団法人東京都中小企業診断士協会/副会長/高木 仁 氏



▼受講方法

「FOOD STYLE Kansai 2024/ラーメン産業展 in Kansai」に来場事前登録の上、展示会場にご入場ください。

 聴講は無料・先着順となります。座席に限りがございますのでお早めにご来場ください。


▼セミナーの詳細

https://foodstyle.jp/kansai/seminar.php


▼注意事項

 ※講師・プログラム内容は、状況に応じて変更・中止になる場合がございます。
 ※録音・写真・動画撮影は一切禁止とさせていただきます。
 ※セミナー会場入場時に、名刺を取得させていただく場合がございます。
 ※セミナー講演企業より各種ご案内をお送りさせていただく場合がございます。


■FOOD STYLE Kansai 2024/ラーメン産業展 in Kansai 概要■

会期  :2024年1月24日(水)・25日(木) 10:00~17:00(最終日は16:00まで)

会場  :インテックス大阪 1・2号館

来場方法:事前登録制

     ⇒https://foodstyle.jp/kansai/attendance.php

公式HP :FOOD STYLE Kansai 2024 https://foodstyle.jp/kansai/

      ラーメン産業展 in Kansai https://ramenexpo.jp/osaka.php

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URL
https://innovent.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-1-31 KD南青山ビル2F
電話番号
03-6812-9421
代表者名
堀 正人
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2003年07月
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