AKOMEYA TOKYO「蒸し料理生活はじめませんか」

開催期間:8月30日(金) ~ 9月19日(木)

株式会社サザビーリーグ

秋といえば、「食欲の秋」を思い浮かべる方も多いことでしょう。 秋は、さつま芋や栗、かぼちゃなど、ほくほくとした美味しい食材がたくさん溢れる季節です。 甘みもうまみもぎゅっと詰まった秋の食材を、存分に活かして味わうために、蒸し料理をはじめてみてはいかがでしょう。
 

秋の旬の野菜を美味しく味わうなら、蒸していただくのがおすすめです。野菜は蒸すことで栄養の流出が抑えられるともいわれています。ヘルシーな食事を心がけている人はもちろん、料理する時間がとれないとき、そして野菜のそのままの味わいを楽しみたいときも、蒸し野菜が美味しい食卓へと昇華してくれるでしょう。
 

色とりどりの蒸し野菜を召し上がれ
蒸し野菜は、調理も簡単で特別な盛りつけをしなくても、あるだけでテーブルに華やかな美味しさを添えてくれます。甘みの増した蒸し野菜に、ディップソースとの組み合わせも楽しみながら、お召し上がりください。
 


大分県産ゆず×唐辛子で大人なスパイシー味
 34種類の純国産野菜と米こうじをベースに、大分県ゆずを使用したディップソース。唐辛子のスパイスが大人のソースとして生春巻きのソースやお肉や揚げ物など、幅広くお召し上がりいただけます。

ディップソース  スパイシーゆず   
¥680



 


芳醇なチーズが効いたマイルドソース
34種類の純国産野菜と米こうじをベースに、国産たまねぎと芳醇なチーズでマイルドに仕上げたディップソース。温野菜のバーニャカウダーはもちろん、白身魚フライのソースなどとしてもお召し上がりいただけます。

ディップソース   アンチョビ&チーズ
¥680


 

冷えたごはんも、せいろでふっくら
冷えたごはんは、電子レンジでチンして温めるのがもはや一般的かもしれませんが、せいろで温める生活をはじめてみませんか? 冷えたごはんも蒸すだけで、炊きたてのようなふっくらごはんに生まれ変わります。また、お好みのごはんのお供をのせて一緒に蒸すことで、炊き込みごはんのような味わいになるため、楽しみも味わいの幅も広がります。
 


深い旨みのあご出汁に柔らか果肉の紀州梅を漬け込んで
果肉がやわらかい完熟南高梅。 アゴが落ちるほど美味しいと言われるアゴだし。より深い味を求めて漬け込みました。 種を抜き、食べやすくほぐしました。

紀州南高梅     ほぐしあごだし梅
¥650



 



​厳選素材でつくる優しく上品な風味
山椒好きにはたまらないおいしさ。こだわりを感じていただける逸品です。
 
津乃吉    山椒好きの山椒じゃこ
¥880




今日から始める蒸し料理の定番道具

 

 

自然素材の道具ならではの風味を楽しむ
丈夫な竹で作られている自然素材のせいろ。余分な水分が抜け、食材が水っぽくならず美味しく蒸しあがるのが特徴。木の素材に比べて香りが弱いので、木の香りが苦手な方にもおすすめ。初心者でも安心の蒸し道具。
 
中華竹せいろ
18cm(1~3人用)         本体:¥2,100 蓋:¥2,100
21cm(2~4人用)         本体:¥2,500 蓋:¥2,500
 



天然由来繊維だから強度・吸水性に優れ、蒸し布にも◎
 余分な水気や油を素早く吸収し、また、酸化や乾燥も防いでくれます。天然由来繊維100%の調理シートです。接着剤を使用していない製法で安心。3層構造で、強く破れにくいです。

板前仕様の調理ペーパー
¥900


 



これがあれば手持ちの鍋ですぐに使える
せいろには専用のお鍋が一番ぴったりですが、蒸し板があれば他のお鍋でも大丈夫。お鍋とせいろのサイズが合わないときに、間に挟んで使用します。

ステンレス蒸し板
20cm ¥750
24cm ¥800

 


伝統技が光る一枚が、食材を水滴から守る
日本古来の色彩文化から着想を得て、独自の染色技術で制作をしているhiraliによる手ぬぐい。吸水性がよく心地よい素材のため、汗ばむこれからの季節に◎。コーディネートの差し色にも。
hiraliは、ロール捺染による両面染色技術をもとに、「重ねの色目」という日本古来の色彩文化に着想を得たブランドです。

hirali 手ぬぐい
¥1,500



秋の食材を盛りたてる一枚

温もりのある器で秋の食卓を彩る
明治43年創業の老舗窯元「マルホン製陶所」による、温もり溢れる美濃焼の器。落ち着いた色味と、土ならではの温かみを感じられる器には、彩り豊かな蒸し野菜やポトフ、シチューなどがお似合い。これからの季節、和洋折衷、幅広く活躍してくれる。

マルホン   ¥1,200~

 

ローズマリーの彫りがシンプルなアクセント
長崎県波佐見で造られた「翔芳窯」の器とマグカップ。縁にローズマリーの葉が彫られたシンプルなデザインは、温かい表情を宿している。どんな料理も飲み物も美味しく魅せる、ブラウン・グレイ・ホワイトの3色展開。

翔芳窯  ¥1,800~


テーブル雑貨で秋を招く



質感やヘタにもこだわりが光る
柿の形をしたかわいらしい取皿は置くだけで卓上を和ませてくれるアイテムです。柿の質感やヘタの色にもこだわり職人が一つずつ手作りしています。取皿としてはもちろん、和菓子やおつまみ等をのせてさまざまに使えます。

TSUNE 柿      ¥1,000~



 



ほっこりする和菓子やおつまみ小皿に最適
栗の形の取皿。つやっとしたかわいらしい栗を表現するために、こだわりの土とアメ釉で、ひとつひとつ丁寧に仕上げています。取皿としてはもちらん、和菓子やおつまみ等をのせてさまざまに使えます。

TSUNE 栗 ¥1,000~



 


ころんとした形が可愛らしい箸置き
天然木の模様をデザインに生かした箸置きです。
木製の生活雑貨や食器、木彫像などを手作りする小さな工房が120軒ほどあるミャンマーの古都バゴーの自立支援の一環で作られている商品。天然木の端材が使われており、ひとつひとつ手作りのため形やサイズが若干異なります。

豆箸置   ¥500


 

 



※表示価格はすべて税抜きとなります。


【特設ページ 】
https://www.akomeya.jp/shop/pg/1steam2019

■店舗情報
SHOP LIST:https://www.akomeya.jp/store_info/store/list.aspx

■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ
HP    : https://www.akomeya.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
LINE@    : https://page.line.me/akomeya-tokyo
Facebook : https://www.facebook.com/akomeya.jp

■会社概要
会社名 : 株式会社サザビーリーグ
所在地 : 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町49-13
代表者 : 代表取締役社長 角田 良太
創業  : 1972年4月
設立  : 2010年8月
事業内容: 衣食住ブランドを運営する企業グループの持株会社ならびに衣食住ブランドの企画、販売及び卸売業等
URL   : http://www.sazaby-league.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社サザビーリーグ

79フォロワー

RSS
URL
https://www.sazaby-league.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
電話番号
-
代表者名
角田 良太
上場
未上場
資本金
9000万円
設立
-