“アクアライン降りたら、すぐハワイ!” ワイキキ店の人気フードが楽しめる 新メニュー登場!

株式会社アミナコレクション(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 進藤さわと)が運営する、千葉県木更津市にハワイアン複合商業施設「アロハテラス木更津(https://cutt.ly/3wPOfcMz)」 内の「ALOHA Kitchen(アロハキッチン)」は、フード&ドリンクメニューを2023年12月1日にリニューアルいたしました。

“一番いいHawaiiがある”
アロハテラス木更津は、ハワイアンファッション・雑貨を取り揃えた「Kahiko」、フラステージ衣装専門店の「Maunaloa」、ハワイで人気のパンケーキが食べられる「Aloha Kitchen」、「STRONG CURRENT Café&Shop」4店舗が集まる施設です。

アロハテラス木更津アロハテラス木更津

• ALOHA Kitchenとは?

地元の人で行列ができるワイキキ店地元の人で行列ができるワイキキ店

ハワイオアフ島ワイキキにほど近い「カパフル」。総勢12台のフードトラックが集まる名所で、行列の出来るフードトラックが “ALOHA Kitchen” のはじまりでした。

ルーツであるカパフルのフードトラックは、店舗としてオープンし、ワイキキ本店として多くのお客様をお迎えしています。

日本全国でここにしかありません。

ALOHA Kitchen 木更津店ALOHA Kitchen 木更津店

ALOHA Kitchenと言えば、ハワイアンパンケーキ!

季節のフルーツパンケーキ 1,738円季節のフルーツパンケーキ 1,738円

ハワイのロコにも愛されているアロハキッチンのパンケーキは、生地がメレンゲで大きく膨らむ「ふわふわもちもち」食感。ほのかな甘さが特徴のスフレパンケーキです。

素材もリアルハワイ!
バターやハチミツ、マカダミアナッツなど、ハワイ現地で人気のある食材を用いています。

ALOHA Kitchenの隠れた看板メニュー「ガーリックシュリンプ」

まるごと食べられるソフトシェルシュリンプ、オリジナルのトマトガーリックソースがクセになる美味しさ。
ライスやサラダも付いていて、大満足のプレートメニューです。

ガーリックシュリンプ プレート 1,738円ガーリックシュリンプ プレート 1,738円

ハワイのローカルフードも充実!
ワイキキ本店でも人気のメニュー「ロコモコ」「アヒポケ」「モチコフライドチキン」もバージョンアップ!

アラカルトも増えました
フライドグリーントマト(写真中央)は、ハワイのファーマーズマーケットにていくつかの屋台が出している、今、人気急上昇ロコメニュー。

(左上から時計回り)【ハワイアンププス】フライドポテト 528円、フライド グリーントマト 935円、ハワイアンコブサラダマウイオニオンドレッシング 1,188円、ガーリックシュリンプ 1,078円(左上から時計回り)【ハワイアンププス】フライドポテト 528円、フライド グリーントマト 935円、ハワイアンコブサラダマウイオニオンドレッシング 1,188円、ガーリックシュリンプ 1,078円

ドリンクも増えました
パイナップルワインやハワイアンフードと相性抜群のコナビールやカクテル。

パイナップルワイン (マウイブラン)グラス660円 ボトル3,080円、コナビール 748円、ブルーハワイ770円パイナップルワイン (マウイブラン)グラス660円 ボトル3,080円、コナビール 748円、ブルーハワイ770円

小さいお子様連れのお客様へ
授乳室やオムツ替え室、レストランには小上がり席もあり、安心してご利用いただけます。

ワンちゃん連れのお客様へ
ドッグカートや水飲み場を完備。レストランのテラス席では、一緒にお食事を楽しめます。※ワンちゃん用のお食事のご用意はございません。

• STRONG CURRENT Café&Shop (ストロングカレント)とは?

ハワイ・ノースショア 「ハレイワ」 に存在し、2015年に多くのファンに惜しまれながら閉店したローカルサーファー達が集うサーフショップ。

【2015年閉店】60年代の古き良きテイストを感じる店内には、当時の映画のポスターやデカール、ステッカー、そして名作といわれるボードなどがずらりと並べられ、多くのローカルサーファー達の心をくすぐってきた。【2015年閉店】60年代の古き良きテイストを感じる店内には、当時の映画のポスターやデカール、ステッカー、そして名作といわれるボードなどがずらりと並べられ、多くのローカルサーファー達の心をくすぐってきた。

アロハテラス木更津に2022年2月日本初上陸!

ストロングカレントがあるのはアロハテラス木更津だけ。オリジナル店舗を再現したライムグリーンの外観のトレーラーと当時を彷彿とさせる装飾が特徴です。

STRONG CURRENT Café&Shop アロハテラス木更津店STRONG CURRENT Café&Shop アロハテラス木更津店

長年愛されていたストロングカレントのロゴを使ったTシャツやステッカーの販売はもちろん、ハワイアンフードをお楽しみいただけるテラス席もあります。
◎一部商品 オンラインショップ取り扱い:https://cutt.ly/iwPOgfna

STRONG CURRENT Café&Shop「CAFE MENU」

ランチボックスのバリエーションが豊富になりました。中でもカルアポークは多くの人に愛されているハワイの伝統料理です。

キアヴェスモークカルアポーク (ランチボックス)1,490円キアヴェスモークカルアポーク (ランチボックス)1,490円

レモネード(ソーダ/ウォーター選べます)、マラサダ(ドーナツ)は定番の人気メニューです。

マラサダ(ハワイアンシュガー)216円、ハレイワ レモネード 16OZ 540円マラサダ(ハワイアンシュガー)216円、ハレイワ レモネード 16OZ 540円

• アロハテラス木更津 概要

住所:〒292-0009 千葉県木更津市金田東1-48-6(旧住所:中島537)
アクセス:アクアライン「木更津金田インターチェンジ」から約1km、高速バス、路線バス「三井アウトレットパーク木更津」下車 徒歩約12分