会社概要

【新発売】【博多土産】大型連休のお土産に!JR博多駅「I’m LILY(アイム リリー)」から多幸感あふれる2つのスイーツが登場!

“世界に博多だけ”のギフトスイーツショップ「I’m LILY(アイム リリー)」より新商品のご案内です

株式会社九十九島グループ

株式会社九十九島グループ(代表取締役:阪本良一、福岡事業所/福岡市中央区那の津3丁目13-6)が展開する「I’m LILY(アイム リリー)」は、2024年4月27日(土)より新商品2品を発売いたします。

(写真)バターナッツケーキ アーモンド&ピスタチオ(写真)バターナッツケーキ アーモンド&ピスタチオ

• 口いっぱいに広がるナッツの美味しさ!博多に来たらGETしたいスイーツ

木の実とバターのお菓子をコンセプトに、JR博多駅構内『いっぴん西通り』に店舗を構える「I’m LILY(アイム リリー)」。

今春「バターナッツケーキ アーモンド&ピスタチオ」がリニューアル、さらに「フィナンシェ ヘーゼルナッツ&バター」が新登場いたします。

「バターナッツケーキ アーモンド&ピスタチオ」は、スフレ生地とピスタチオクリームの口当たりのよいケーキにバージョンアップ。天面には香ばしいアーモンドを散りばめ、食感にアクセントをプラスしました。持ち運びに便利な冷凍ケーキなので、新幹線や高速バスでのお持ち帰りにおすすめです。

(写真)フィナンシェ ヘーゼルナッツ&バター(写真)フィナンシェ ヘーゼルナッツ&バター

新発売「フィナンシェ ヘーゼルナッツ&バター」は、ヘーゼルナッツパウダーを練り上げたフィナンシェ生地に、香ばしいヘーゼルナッツをトッピング。じゅわっとバターの風味があふれ、食べ応えのある肉厚なフィナンシェは博多土産のみならず、大切な方へのギフトにも喜ばれます。

博多どんたくや博多山笠など、観光シーズン到来でさらににぎわいを見せる博多。JR博多駅へお越しの際は、ぜひI’m LILYのスイーツギフトをお買い求めください。

【バターナッツケーキ アーモンド&ピスタチオ】

ふわふわのスフレ生地のなかに、とろっとなめらかなピスタチオクリームを閉じ込め、丁寧に焼き上げました。ほろ苦いカラメルソースの上に散りばめたアーモンドの香りと食感が、贅沢な味わいを演出します。

価格:2,160円<冷凍販売>

【フィナンシェ ヘーゼルナッツ&バター】

じゅわっとあふれるバターの濃厚な味わいと、香ばしいヘーゼルナッツのマリアージュが楽しめるフィナンシェ。表面に散りばめた、ローストしたヘーゼルナッツの食感と香りが、しっとり焼き上げた生地のおいしさを引き出します。

価格:5個入 1,080円、10個入 2,160円

※税込価格の金額です。写真はいずれもイメージです。

※諸般の事情により予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

•  I’m LILY(アイム リリー)コンセプトストーリー

木の実とバターのお菓子

暖かい日差しのした

たわわに実った木の実を丁寧に摘み取る

その贅沢な光景が

その人をより美しく感じさせる

ゆっくりと流れる時間と自然の恩恵を

丁寧にお菓子に閉じ込めました

• 店舗概要

「I’m LILY(アイム リリー)」

住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 いっぴん西通り

営業時間:8:30〜20:30

ホームページ:https://www.im-lily.jp

インスタグラム:https://www.instagram.com/im_lily_hakata/

• 事業会社について

株式会社九十九島グループ (本社:長崎県佐世保市日宇町)

1948年長崎県佐世保市で前身となる菓子店がオープン。1951年「九十九島せんぺい」誕生後、「赤い風船」「タンテ・アニー」「フレンチトースト専門店Ivorish」など長崎、福岡、全国でスイーツブランドを展開する総合菓子メーカーです。「赤い風船」フォンダンフロマージュは博多駅・マイングNo.1 通のおみやげ決定戦2023 洋菓子部門で5冠を達成するなど博多土産の実績が高く評価されています。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子旅行・観光