「完熟沖縄マンゴー」たっぷりの季節のデザートが沖縄料理店・銀座「土の実」にて7月9日(土)より新登場!

「沖縄県産完熟マンゴーのポーポーシュゼット」の提供をスタート

DDグループ

株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する沖縄料理店・銀座『土の実』では高級フルーツ・完熟の沖縄マンゴーを使ったデザートを7月9日(土)よりご提供をスタートします。


【商品概要】
◇商品名:沖縄県産完熟マンゴーのポーポーシュゼット
◇価格:1,380円(税別)
◇提供期間:7月9日(土)~8月13日(土)

沖縄の太陽をたっぷりと浴びて育った、芳醇な香りと濃厚な風味のある魅惑のトロピカルフルーツ「沖縄県産マンゴー」。
銀座の沖縄料理店「土の実」では、今が旬の完熟の「沖縄マンゴー」をたっぷり使い、沖縄で「ポーポー」と呼ばれるクレープ生地を煮込んだ本格デザート「シュゼット」にしてご提供いたします。
昨年の暖冬や年明けの寒波による開花数の減少に伴い、生産量は減少したものの、糖度は高く、品質は例年より向上した、今年の美味しいマンゴーを沖縄伝統スイーツとともにお召し上がりください。

http://www.diamond-dining.jp/news/tsuchinomi_mango20160708/
 


小麦粉で作る沖縄の伝統的なおやつ「ポーポー」をイメージし、黒糖を混ぜたクレープをマンゴージュースとバターで煮込みました。
仕上げに、沖縄県産の完熟マンゴーをたっぷり乗せ、沖縄で有名な「ブルーシールアイス」をトッピング。

ご提供の際は、お客様の目の前でフランベし、香りづけしてご提供いたします。




「琉球料理・島野菜 土の実」 店舗概要

 


□住所:東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート12F
□アクセス:JR山手線 有楽町駅中央口より徒歩5分 地下鉄銀座駅C6、C8、C9出口より徒歩2分
□TEL:03-5524-6550
□営業時間:ランチ   11:00~15:30
ディナー:月~金17:30~23:00、土・日・祝日17:00~
□席数:42席(個室2室)
□URL:http://r.gnavi.co.jp/p365308/
□FB:https://www.facebook.com/dd.tsuchinomi

=================
会社概要
=================

■会社名:株式会社 ダイヤモンドダイニング
■所在地:東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
■代表者:代表取締役社長 松村厚久
■事業内容:飲食店の経営
■店舗数:東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計115店舗(2016年5月末時点)
■設 立:1996年3月(平成8年)
■資本金:5億3014万円(2016年2月末時点)
■URL:http://www.diamond-dining.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社DDグループ

249フォロワー

RSS
URL
https://www.dd-grp.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 港区芝4-1-23 三田NNビル18階
電話番号
03-6858-6080
代表者名
松村厚久
上場
東証プライム
資本金
1億円
設立
1996年03月