秋限定スイーツでほっとひと息。 船橋屋より「甘栗と抹茶のあんみつ」と「かぼちゃの白玉しるこ」が登場
身体にも心にもやさしい、秋のご褒美おやつ2品登場
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年10月2日(木)より、船橋屋全店舗および公式オンラインショップにて「甘栗と抹茶のあんみつ」、10月8日(水)より船橋屋と船橋屋こよみ一部店舗にて「かぼちゃの白玉しるこ」を販売開始いたします。
四季の移ろいを感じる、心と身体にやさしい秋のおやつをお届けいたします。

■甘栗と抹茶のあんみつ
毎年好評の濃厚抹茶寒天に、秋ならではの味覚甘栗餡を合わせた季節感あふれる一品。
ほろ苦さとコクを持つ抹茶寒天に、やさしい甘さのほっくりとした栗餡が寄り添い、仕上げに船橋屋特製の黒蜜をかけることで、深みのある和の味わいが口いっぱいに広がります。


【商品詳細】
商品名:甘栗と抹茶のあんみつ
販売店舗:船橋屋全店舗・公式オンラインショップ
販売期間:2025年10月2日(木)~10月24日(金)
販売価格:650円(税込み)

■かぼちゃの白玉しるこ
秋が旬の北海道産かぼちゃをふんだんに使った、まろやかな甘さと濃厚な風味が特徴のおしるこ。船橋屋自家製の小豆餡との二層仕立てで、見た目にも美しい一品です。
もちもちの白玉が6個入っており、満足感もたっぷり。冷たいままでも美味しく、器に移して温めれば、肌寒い季節に心も体もほっとあたたまるおしることしてお楽しみいただけます。
グランスタ東京店では、くず餅の発酵過程で発見されたくず餅乳酸菌®を配合したスペシャルバージョンもご用意。身体にもやさしい一杯です。
商品名:かぼちゃの白玉しるこ
価格:640円(税込)
販売期間:2025年10月8日(水)~10月31日(金)
販売店舗:船橋屋こよみ一部店舗(広尾本店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)
船橋屋一部店舗(エキュート赤羽店・エキュート日暮里店・エキュート立川店・大丸東京店・シャポー船橋店)
※シャポー船橋店のみ2025年10月10日(金)~10月19日(日)
商品名:かぼちゃの白玉しるこプレミアム
価格:670円(税込)
販売日:2025年10月8日(水)~10月31日(金)
販売店舗:船橋屋こよみグランスタ東京店
※グランスタ東京店では、通常の「かぼちゃの白玉しるこ」のお取り扱いはございません。

船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像