【東京ガス特別料理教室】「パーク ハイアット 東京」米田シェフに学ぶ 春のおもてなしフレンチ

東京ガス料理教室では2020年3月、「パーク ハイアット 東京」副総料理長の米田シェフを講師にお迎えした料理教室を開催します。
今回の料理教室では、「パーク ハイアット 東京」副総料理長の米田シェフに、旬の食材をふんだんに使ったとっておきの「春のおもてなしフレンチ」をご紹介いただきます。

ご家庭でも挑戦しやすいフレンチのコツを、ぜひこの機会にプロから直接学んでみませんか。
ご試食には白ワインが付きますので、お楽しみに!(ノンアルコールドリンクもご用意いたします。)
 
  • 米田 浩一氏 プロフィール

 1991年渡仏、ともに3ツ星の「メゾン トロワグロ」、「レ プレ ドゥジェニー」などで修業。帰国後は都内のフレンチ数店を経て東京・銀座「レザンドール」で料理長を務める。

 2001年にパーク ハイアット 東京「ジランドール」副料理長に就任、2004年より副総料理長。

 食材に対してナチュラルであることをモットーとし、素材本来の味を引き出しつつ、食べたときに新鮮な驚きやほっとするような安心感を生む料理を心がけている。
 
  • 開催概要
■開催場所:東京ガス 新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1F)

■開催日:3月6日(金)11:00~14:00

■メニュー:
〇前菜(旬野菜のクリュディテとコンフィ 生ハム 柚子のビネグレット)
〇メイン(真鯛のクリスピーポテトロースト 浅利と海老)
〇デザート(イチゴのパブロヴァ)

■対象:20歳以上

■受講料:6,800円(税込)

■申込期間:2月3日(月)~ 2月15日(土)

■問合せ先:
 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
 お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
 
  • 東京ガス料理教室のご紹介

東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/

■東京ガス料理教室6つの特徴

(1)たくさんのコース
 対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。

(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
 気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。

(3)初心者歓迎
 実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。

(4)頼れる専属講師
 調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。

(5)進化したガスコンロ
 温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。

(6)環境に優しいエコ・クッキング
 全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
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