【丸の内35Fからの絶景とともに楽しむ極上ランチブッフェ】タイ料理「マンゴツリー東京」のランチブッフェがバージョンアップ! 2021年4月1日(木)スタート

~オーダーごとにお作りするメインディッシュ付きプランが登場、ブッフェメニューもパワーアップ~

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)では、タイ・バンコクに本店を持ち、ロンドン、東京、⾹港と世界に広がるタイ料理レストラン「マンゴツリー東京」で、2021年4⽉1⽇(木)から、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただける気軽なランチブッフェがパワーアップ、さらにオーダーごとにお作りするメインディッシュを+αの料金でお召し上がりいただけるプランが登場、心もお腹もより満たされる贅沢なひとときを、丸の内35階からの絶景とともにご満喫ください。

新ブッフェイメージ新ブッフェイメージ


月替わりで食材や調理法が変わるメインディッシュは毎月3種をご用意し、2002年の創業以来ディナーメニューで大人気のアラカルト“プーパッポンカリー”(蟹の玉子カレー炒め)をランチ仕立てでお楽しみいただけるなど、マンゴツリー自慢の本格タイ料理をお楽しみいただけます。また、ブッフェ部分も現在20品ほどのラインナップから28品程度に増やすほか、ランチブッフェご利用のすべてのお客様に「ウェルカムティー」をご用意、笑顔溢れるおもてなしとともにアジアのハイクラスなリゾートホテルのようなリラックスした空間を演出いたします。
マンゴツリー東京では、ランチブッフェのクレジットカード決済によるコンタクトレス(非接触型)決済を導入しており、新型コロナウイルス対策はもちろんのこと、お会計でお待ちいただく時間を削減し、お客様により快適にご利用いただけます。

概要
微笑みのタイ料理ランチブッフェ
時間:11:00~15:30(1時間前にご案内終了)
販売価格:⼤⼈ 3,190円 / シニア(65歳以上)2,750円 / ⼩学⽣ 2,090円(税込)
※60分のショートタイムランチブッフェは大人2,750円 ※未就学のお⼦様 無料
オンラインのご予約: *はGo To Eat対象、サイトにより価格が異なる場合があります
オフィシャル https://www.tablecheck.com/ja/shops/mangotreetokyo/reserve
*食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13004078/
*一休.com https://restaurant.ikyu.com/103172/
お電話 03-5224-5489

ウェルカムティーイメージウェルカムティーイメージ


4月のメインディッシュ
  • 松阪ポークのハーブグリル ドライチリソース +660円 ディナー 2,530円相当

メイン「松阪ポークのハーブグリル」メイン「松阪ポークのハーブグリル」

  • タラバ蟹の玉子カレー炒め +1,100円 ディナー 3,960円相当

メイン「タラバ蟹の玉子カレー炒め」メイン「タラバ蟹の玉子カレー炒め」

 
  • ロブスターのスパイシーガーリックソテー +2,200円 ディナー 4,180円相当

メイン「ロブスターのスパイシーガーリックソテーメイン「ロブスターのスパイシーガーリックソテー


ブッフェラインナップ ※内容は⽇替わり、市場により変更の場合もございます

ブッフェイメージブッフェイメージ

 
  • 冷菜
シーフードと春雨のスパイシーサラダ、ソムタム、グリーンサラダ、豆腐のサラダ、鮮魚のカルパッチョ、蒸し鶏のサラダ タオチオソース、イカのタイスパイスサラダ

ブッフェイメージブッフェイメージ

 
  • 温菜
パクチーオムレツ、鶏挽き肉のスパイシーハーブ和え、タイのさつま揚げ
 
  • フライ
揚げ春巻、タイの鶏唐揚げ、白身魚揚げ サムロットソース、海老のすり身揚げ
 
  • グリル
鶏肉のハーブグリル、魚のハーブグリル
 
  • ソテー
豚肉のオイスター炒め、海老とイカの塩炒め、青菜の豆鼓炒め、春雨の煮込み炒め

ブッフェイメージブッフェイメージ

 
  • ライス・ヌードル・カレー・スープ
パッタイ、スパイシーチャーハン、豚のガパオ、グリーンカレー、レッドカレー、豆腐と野菜のスープ

ブッフェイメージブッフェイメージ

 
  • スタッフがお客様の目の前でお作りする「汁そば屋台」
タイの汁そば、タイのトムヤム汁そば

汁そば屋台イメージ汁そば屋台イメージ

 
  • 季節のデザートブッフェ
4月14日までストロベリーデザートブッフェ」※内容は⽇替わりで8種程度
生ケーキ、ロールケーキ、タルト、スチームケーキ、ゼリー、ムース、焼き菓子、スコーン、ミニパンケーキ、杏仁豆腐、タピオカバーなど

※詳細はこちらをご覧ください
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000350.000032350.html

ストロベリーデザートブッフェイメージストロベリーデザートブッフェイメージ


参考資料
【mango treeとは】
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。
姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」(博多)、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・上野・恵比寿・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・大阪・EXPOCITY)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートイスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・エキエ広島)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
URL:https://mangotree.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/mangotree_jp/

【店舗概要】

マンゴツリー東京内観マンゴツリー東京内観

マンゴツリー東京
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング35F
電話番号:03-5224-5489
営業時間:ランチ 11:00~15:30(1時間前にご案内終了)
     ディナー 17:00~21:00(LO 20:00)
※新型コロナウイルスの影響により、営業変更の可能性がありますので、詳細は店舗にお問い合わせください
店休日:不定休(元日などビル休業日に準ずる)
店舗面積:295.83㎡(89.5坪)
席数:88席 (個室:12席、メインダイニング:76席)
オープン日:2002年9月6日
インスタグラム:https://www.instagram.com/mangotreetokyo/

【会社概要】
会社名:株式会社ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、トロ、天よしなどを運営
URL:https://www.mealworks.co.jp/



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.arclandservice.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14階
電話番号
03-5217-1531
代表者名
坂本 守孝
上場
未上場
資本金
19億3220万円
設立
1993年03月