【海外進出応援キャンペーン】和食を世界へ!寿司職人コースの受講料を半額に!
短期実践の調理スクール「飲食塾」が寿司職人として世界に進出を検討している方を応援します!
日本人よ世界に羽ばたけ!飲食塾は海外で日本食を広める志を持つ料理人を応援します!
「夢をカタチに!和食を世界に!」をスローガンとする当社が運営する短期実践の調理人育成スクール「飲食塾」では、寿司をはじめとした本物の日本食を世界に届けるべく、卒業後に海外で就職、または出店を志す方向けに、「寿司職人コース」の受講料を半額とする「飲食塾海外進出応援キャンペーン」を実施します!
\世界で日本食の人気は高い!けれど、本当の日本食は以外と多くない…!?/
世界的に「日本食ブーム」が続いており日本食の需要は増えている一方で、海外では本物と言い難い「なんちゃって」和食を提供する店舗が多いです。寿司をはじめとする日本料理は、長い修業期間が必要とされ、海外で活躍する日本食の料理人はまだまだ少ないのが現状です。
この現状を打破するには、日本食の料理人を急ピッチで育成する必要があります。寿司職人コース3カ月など、超短期間で職人を育成する「飲食塾」なら、その環境がそろっています。
圧倒的な実習数と併設する実店舗での運営経験など、実技に特化したカリキュラムを導入することで、高い実践技術を習得した卒業生を輩出してきました。中には、卒業後すぐに海外に渡航して夢にチャレンジした方も!現在も現地で活躍されています。
今回の受講料半額キャンペーンにより、
・海外で働いてみたい…!
・日本が誇る日本食を世界の人に楽しんでもらいたい…!
など、海外で日本食料理人として活躍したいという志を持つものの時間や金銭的な理由から、なかなか挑戦をするのは難しいという方のハードルを下げ、世界での活躍を後押しします。
20代はもちろん、40代~50代の方でセカンドキャリアとして料理人を志す方の入塾も大歓迎です!
※卒業生の事例詳細はこちら⇒https://inshokujuku.com/column/graduates/
和食を世界へ!飲食塾海外進出応援キャンペーン 概要
対象コース :寿司職人コース
申 込 期 限 :12月25日願書提出締め切り
対 象 者 :海外の寿司店での就労、または海外での出店を検討している方
対 象 年 齢 :なし ※面接・選考あり
受 講 料 :600,000円(入学金 100,000円、受講料 500,000円・税抜)
※通常1,200,000円(入学金 100,000円、受講料 1,100,000円・税抜)
問い合わせ : 公式LINE (https://lin.ee/VB8vAf5)
飲食塾について
■「修行」をアップデートすることで「夢をカタチに!和食を世界に!」
飲食店の現場では、実際の営業と教育を同時に行うことで独自の「修行」という概念が生まれました。しかし、技術や知識を具体的に教授するというよりも背中を見て自ら覚えるという側面が強いため、修行期間が長期に渡ったり、気軽に質問をできない厳しい上下関係を生み出したりと、現代社会にそぐわない状況です。これらを解消して、「修行」の場を現代、未来風に新たに創り出したのが「飲食塾」です。専門特化したレベルの高い料理技術を実践で短期間に学び・身に付けることで、時間の節約と無用な厳しい上下関係の排除に繋がり、日本の「食」文化を担う人材の輩出、活躍できる料理人を育成します。
《「飲食塾」概要》
住 所 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電 話 03-5325-5678
受付時間 平日9:00〜18:00(土日祝休み)
U R L https://inshokujuku.com/
■併設の実店舗「守破離」で営業オペレーションも学ぶ
「飲食塾」の最大の魅力が「授業カリキュラムの中で実際の店舗を運営する」ことです。実際の店舗で接客や売上管理、マーケティングなどを学ぶことができるため、卒業時には開業できるくらいの実力を身に付けられるようになります。
《「守破離」店舗概要》
店 名 守破離(しゅはり)
運 営 業 態 寿司・焼鳥・ラーメン(ディナーは寿司のみ)
価 格 ランチは運営業態によって異なります(目安1,500円前後~2,500円前後)、ディナー おまかせコース7,000円、アラカルト400~1,500円
住 所 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電 話 03-5325-5678
営 業 時 間 ランチ 12:00〜14:00、ディナー 平日17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
※授業の進行具合によってランチの営業日が決まります。営業日は公式Instagram(https://www.instagram.com/inshokujyuku/)よりご確認ください。
U R L https://inshokujuku.com/school/
■国内外で人気の日本食全3コースを展開
日本食の代名詞と言える寿司の他、焼鳥、ラーメンの職人を養成する3コースを展開しています。また、世界で注目を集める日本食は寿司、焼鳥、ラーメンだけではありません。「世界に通用する料理人の育成」をコンセプトとする「飲食塾」では、今後も日本食の担い手を育成すべく新たな専門職の育成カリキュラムを構築し新設していきます。
《寿司職人コース概要》
受 講 期 間:3カ月
開 校 日:2024年1月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:1,210,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:寿司料理店、日本料理店、独立開業、海外
U R L :https://inshokujuku.com/course/sushi/
《焼鳥職人コース概要》
受 講 期 間:2カ月
開 校 日:2024年1月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:660,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:焼鳥店、日本料理店、独立開業、海外
U R L :https://inshokujuku.com/course/yakitori/
《ラーメン職人コース概要》
受 講 期 間:1カ月
開 校 日:2024年6月開校予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:550,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約30,000円
主な就職先:ラーメン店、独立開業、海外
U R L :https://inshokujuku.com/course/ramen/
■学校見学について
飲食塾では職人を目指す方はもちろん、企業の人材育成機関としての受け入れを行っており、入塾を検討される方、飲食企業や店舗のオーナー・採用担当の方を対象とした学校見学を受け付けております。飲食塾ホームページ、またはLINEより気軽にお申し込みください。
・飲食塾ホームページ:https://inshokujuku.com/consultation/
・飲食塾公式LINEアカウント:https://lin.ee/sg3RNPl
■育成だけでなく、世界で活躍できるサポート体制も完備
国内での独立や多店舗展開の支援だけではなく、海外でも飲食店を運営している当社は、自社の海外出店の経験から蓄積したノウハウを基に独立開業や世界で挑戦したいと願う職人・経営者の支援を目的とした子会社をシンガポール・ベトナム・タイに有しております。会社設立・営業許認可・市場調査・ビザなど、海外進出するに当たりハードルとなる様々な課題を一気通貫でサポートしています。
G-FACTORY株式会社について
「夢をカタチに!和食を世界に!」という企業スローガンを掲げ、国内の和食文化を世界の様々な地域へ輸出する架け橋となることを目指し、飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業の成長支援を第一に経営サポートを行っています。飲食事業では、雑誌やテレビ、SNSで話題の鰻のファストフード店「名代 宇奈とと」を国内外で展開し、グループ子会社を通じてミシュランの星獲得店舗、お忍びで多数の著名人が訪れる名店を複数運営。海外ではベトナムを中心に人材育成や日本の「食」文化を発信する目的で出店を加速。
2022年には少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを開始しました。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出と、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする調理人育成スクール「飲食塾」を2022年に設立。併設店舗「守破離」での実践授業など画期的なカリキュラムを導入し、最短1カ月~で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの調理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。
■G-FACTORY株式会社
本社 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者 代表取締役社長 片平 雅之
設立 2003年5月20日
資本金 50,357,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場 東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL https://g-fac.jp/
■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp
すべての画像