かわいさ満点のおばけくず餅入り!「ハロウィンあんみつ」を2025年10月26日(日)より1週間限定で販売

餡子が綾紫芋餡にリニューアル!ハロウィン気分を盛り上げる、秋限定の和スイーツ

株式会社船橋屋

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年10月26日(日)~10月31日(金)の期間限定で船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「ハロウィンあんみつ」を販売いたします。毎年ご好評をいただいている「ハロウィンあんみつ」が、今年はこし餡を秋らしい綾紫芋餡にリニューアル。ハロウィン限定のデザインカップに詰められた、見て楽しい・食べて美味しい和のスイーツで、秋のひとときをお楽しみいただけます。

ハロウィンあんみつのこだわりポイント

■ ハロウィン気分を盛り上げるかわいらしいトッピング
くず餅は“おばけ型”に、かぼちゃ羊羹は“かぼちゃ型”にかたどり、思わず写真を撮りたくなるようなビジュアルに仕上げました。秋のイベントを彩るおやつとして、ご自宅用はもちろんギフトにもぴったりです。

■ 秋らしさを引き立てる「綾紫芋餡」
今年の餡は、濃厚な甘さと美しい紫色が特徴の「綾紫芋餡」。赤えんどう豆や寒天との相性も抜群です。なめらかで上品な味わいお楽しみいただけます。

■自然素材の旨みを活かした上質な味わい
寒天は素材そのものの風味を損なわぬよう、じっくりと煮出して丁寧に抽出。

餡も含め、余計なものは入れずに自然の味わいを活かすことで、素朴ながらも奥行きのある甘みを実現しました。

【商品詳細】

商品名:ハロウィンあんみつ

販売店舗:船橋屋全店舗・公式オンラインショップ

販売期間:2025年10月26日(日)~10月31日(金)

販売価格:670円(税込み)

船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社船橋屋

18フォロワー

RSS
URL
http://www.funabashiya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号
03-3681-2784
代表者名
神山恭子
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1952年10月