No.1ブランド※1のエリエールからディズニーデザインティシューが新登場!

ティシューペーパーの売上No.1ブランド※1『エリエール』を展開する大王製紙株式会社(住所:東京都千代田区)は、明るく楽しい気分になれる人気のディズニーキャラクターをデザインした「エリエールi:na(イーナ)ティシュー ディズニーデザイン」を7月1日(木)より数量限定で全国(北海道を除く)にて発売します。
(※1インテージSRI+2020年4月~2021年3月(金額ベース):ティシューペーパー市場 シリーズ計)

エリエールブランドのティシューは、生活者の皆様から支持をいただき、
おかげさまで4年連続売上No.1※2となっています。
(※2 2017年~2020年売上金額No.1:インテージSRI+ ティシュー市場 シリーズ計)

この度、エリエールブランドの新たな展開として、エリエールのサブブランドである「i:na(イーナ)」から、
子供から大人まで多くの方に愛され、明るく楽しい気分になれる
人気のディズニーキャラクターをデザインしたボックスティシューを発売します。

当社ラインナップでのディズニーキャラクター商品展開は、
ベビー用紙おむつブランド「エリエール GOO.N(グーン)」に続き、今回のティシューが第2弾となります。

今後も、季節やイベントなどに合わせたディズニーデザイン商品を展開し、
心豊かで快適な暮らしをお届けできるよう努めて参ります。

■商品特長

お部屋の中で明るく楽しい気分になれるよう、ディズニーの仲間たちが賑やかに集うイメージを表現。
ディズニーキャラクターの中でも人気のあるミッキー&フレンズのキャラクターを5箱に展開することで、
子供から大人まで幅広く楽しめるデザインとしています。

「i:na(イーナ)」は、可愛いデザインと普段の暮らしの中で使いやすい品質を追求したブランドです。
中でもi:na(イーナ)ティシューは、小さなお子様にも使いやすいサイズが特長のティシューです。
また、お肌のお手入れからチョイ拭きまで幅広い用途にお使いいただけます。
パルプ100%の原料で、毎日使ってもお肌にうれしいやわらかさに仕上げました。

●ミッキー&フレンズ

1928年11月18日に『蒸気船ウィリー』でデビューしてから、
ミッキーマウスはアニメーション映画のスターとして大活躍しています。

短気なドナルドダックやおとぼけ役のグーフィー、忠犬のプルート、
そしてガールフレンドのミニーマウスたちと一緒に冒険に立ち向かいます。
どんな時でもたよりになる存在です。

■商 品 名:エリエール i:na(イーナ)ティシュー ディズニーデザイン
■発売時期:2021年7月1日(木)
■発売地区:全国(北海道を除く)
■商品規格:
商品名 パック入数 小売価格
エリエール i:na(イーナ)ティシュー
ディズニーデザイン
150組5P オープン価格

■商品情報はこちら : https://www.elleair.jp/ina/
■本商品のお問い合わせ : エリエールお客様相談室  0120-205205
(受付時間:土日祝日を除く10:00~16:00)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 大王製紙株式会社 >
  3. エリエールi:na(イーナ)ティシュー ディズニーデザイン発売