”生クリーム専門店ミルク”濃厚な4層仕立ての「究極の生クリームチーズケーキ」新発売!

生クリーム専門店ミルクより新作「生クリームチーズケーキ」が登場。2021年7月31日(土)より、立川店、キラリナ吉祥寺「発酵バター専門店HANERU」、公式オンラインストアにて販売開始。
8月2日(月)より原宿店「フードファクトリー」、8月4日(水)より名古屋パルコ店「発酵バター専門店HANERU」、横浜店「横浜スパゲティ&カフェ」で順次販売をスタートする。

 

 

生クリーム専門店ミルクとは?

 

 

日本初の生クリーム専門店として、北海道根釧地区のミルクを使用し、ブレンドや製法にこだわり、生クリームの魅力を最大限に引き出した「究極の生クリームスイーツ」を販売する専門店。株式会社ローソンとのコラボレーションで全国的に人気となり、最新業態の「ミルクベーカリー」ではマリトッツォなどのヒット商品を次々と展開している。そんなミルクからからチーズケーキが新登場。
 

 

ひと口で楽しめる”4つの味わい”

 

北海道産の生クリームとマスカルポーネチーズを使用した、ミルク感引き立つ「レアチーズ層」と、しっかりとした味わいの「ベイクドチーズ層」、ザクザクの「クッキー生地」を贅沢に一口で楽しめるチーズケーキ。

北海道根釧地区の恵みを、たっぷりと

濃厚ながらもすっきりとした後味の生クリーム、コクのあるマスカルポーネチーズはどちらも北海道根釧地区のものを使用。高い品質を誇る北海道の乳製品だからこそ、究極の美味しさを実現。

【商品詳細】
生クリームチーズケーキ
2,490円(税込)
※テイクアウトのみ

【取り扱い店舗】
・立川店
発売日:2021年7月31日(土)
住所:東京都立川市曙町2丁目1−1ルミネ立川 1F(立川駅直結)
営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)

・発酵バター専門店HANERU吉祥寺店
発売日:2021年7月31日(土)
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−2 キラリナ京王吉祥寺 2F
営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)

・原宿店(原宿Food Factory内)
発売日:2021年8月2日(月)
住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18THE SHARE1F 
営業時間:11:00~20:00 

・横浜店(横浜スパゲティアンドカフェ内)
発売日:2021年8月4日(水)
住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2東急スクエア1.B1F (みなとみらい駅直結)
営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)

・発酵バター専門店HANERU名古屋パルコ店
発売日:8月4日(水)
住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館地下1階
営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)

・公式オンラインストア
発売日:7月31日(土)
https://shop.opefac.com/

社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
URL http://www.opefac.com/

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 オペレーションファクトリー >
  3. ”生クリーム専門店ミルク”濃厚な4層仕立ての「究極の生クリームチーズケーキ」新発売!