オンライン研修に備える相談窓口を開設 コードキャンプが効果的なオンライン研修のノウハウを無償提供

コードキャンプ株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役 CEO:堀内 亮平)は運営する法人向け研修事業において「オンライン研修に備えるための相談窓口」を開設しました。累計300社以上でのオンライン研修実績を元に、新入社員研修をはじめとした大規模な社員研修をオンラインで効果的に実施するためのノウハウを無償で提供します。
4月以降に、新型コロナウィルスによる影響によって集合型/オフラインでの研修を実施できない場合に備えた対応策が必要な方はぜひご利用ください。

■オンライン研修を効果的に実施するための運営ノウハウを公開/提供します
コードキャンプはこれまでに累計300社以上でIT/プログラミングに関するオンライン研修を実施しており、少人数のものから100名以上が参加する大規模研修まで、企業様の要望に応じて多種多様な内容で研修を実施してきました。
今回の取り組みでは、新型コロナウィルスの影響に備えて「新入社員研修のオンライン実施」を検討したい企業様向けに、効果的なオンライン研修を実施するためのノウハウを無償でご提供します。

■オンライン研修 相談窓口/サポート内容の概要
◯対応期間:2020年3月4日(水)〜4月10日(金)迄
※状況に応じて、対応期間を延長します。

◯オンライン研修相談窓口
相談を希望される方はフォームかメール窓口にご連絡ください。担当者よりご連絡いたします。

・ご相談フォーム:https://form.run/@codecamp-consultation-jp
・ご相談メール窓口:contact@codecamp.jp

◯相談方法
下記のご相談フォーム、メール窓口よりご連絡を頂いたご担当者様から順次、コードキャンプの法人研修担当が個別相談(テレビ会議orお電話)を実施いたします。

■相談窓口で対応可能なご相談/ご質問の例
●集合型の研修をオンライン研修へ移行するためのステップ、環境整備について
●オンライン研修を効果的に実施するための運用、学習管理システムについて
●部分的にオンライン研修を導入する場合の研修設計、進め方について
●オンライン研修の効果を可視化するための進捗管理、テストの仕組み化について
●学習者のレベル別、習熟度に応じたオンライン研修の効果的な導入方法について

■コードキャンプ株式会社について
2013年に日本初のオンライン・マンツーマンで学べるプログラミングスクール「CodeCamp」を開校、2016年に転職・就職を目指す人の支援プログラム「CodeCampGATE」を展開、2017年に小学生・中学生のためのプログラミング教室 「CodeCampKIDS」を開校。テクノロジーの「学ぶ・働く」を知るメディア「CodeCampus」の企画・運営を行なう。
(法人向け研修事業について:https://codecamp.jp/business

会社名 :コードキャンプ株式会社
代表者 :代表取締役 CEO 堀内 亮平
所在地 :東京都新宿区西新宿7丁目22番35号 西新宿三晃ビル4階
設立  :2012年12月21日
URL  : https://codecamp.jp/corporate

※コードキャンプ株式会社は、フューチャーグループの企業です。
※フューチャー株式会社(東証一部:4722)は持株会社です。