ココロもカラダも温まる“あったかフェア”&低糖質版 緑のオムライスが登場!
- ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル 3,700円
- 自家製ハムとソーセージのラクレットチーズかけ 2,800円
- 活車海老と舌平目のアントワネット 4,000円
- 魚介の旨味たっぷりブイヤベース ガーリックトースト添え 3,600円
- 海の幸のトマトマカロニグラタン 2,100円
のグラタンです。
- 北海道産 仔牛のブランケット 3,200円
お薦めセット +1,700円 (スープ・サラダ・コーヒー)
【季節の低糖質メニュー】
- 低糖質版 ラタトゥイユライスを包んだ緑のオムライス 2,900円(糖質量35.8g)
ほうれん草と混ぜ合わせた卵で、野菜とチーズをたっぷり入れたトマト風味のライスを包みました。色合いも鮮やかなオムライスです。
・糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です(七訂食品標準成分表 利用可能炭水化物をもとに計算)。
低糖質版お薦めセット +1,700円(コンソメスープ・サラダ)
〈※糖質について〉
北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとおやつ10gとなることから、糖尿病の患者と、健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。この考えに基づき、40g以下でメニューを考案。(糖質量40gの目安はおにぎり1個分)
・食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
・価格は税込、別途サービス料10%が加算されます。
・写真はイメージです。
【資生堂パーラー 銀座本店】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl299
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