3歳~大人まで!そぉ~っとドキドキゲーム!

「アンバランス フレンズ」2月下旬発売

株式会社メガハウス (バンダイナムコグループ、代表取締役社長:奥山嚴/東京都台東区)は、
パーティーゲーム「アンバランス フレンズ」を2019年2月下旬から発売いたします。

スタート時は10段→引き抜く場所によってさらに高くスタート時は10段→引き抜く場所によってさらに高く

「アンバランス フレンズ」は、色のブロックを一段ずつ互い違いにタワー状に積み上げた状態からはじめるゲームです。プレーヤーはサイコロを振り、出た色と同じ色のブロックを引き抜き、上に積みあげていきます。順番に行い、タワーを倒した人が負けになります。タワーのバランスを見ながら慎重かつ戦略的にブロックを抜いて積みあげていくことがポイントです。
 ブロックは、約95㎜×30㎜と大きめなので安定感があります。さらに、軽く丸みを帯びていているので、小さいお子様でも遊びやすい形状です。

■商品名:アンバランス フレンズ
■セット内容:ブロック・・・30本、サイコロ…1個
■商品サイズ:約(W)95×(D)95×(H)195mm
      (ブロックを全て積み上げたときのサイズ)
■発売日:2019年2月下旬
■価格:1,980円(税抜価格)
■対象年齢:3歳~
ホームページ:

3. 3歳~大人まで!そぉ~っとドキドキゲーム!