ワタミの居酒屋が昼は「本格うどん店」に  ~創業15年・武蔵野うどんの名店を展開~


ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が展開する居酒屋「渡美」(東京都大田区 京浜急行線大鳥居駅徒歩1分)で、6月21日(月)より昼の時間帯に本格うどんの「めんこや」として営業を開始いたします。昼は居酒屋店舗の空き時間を有効に活用して、地域のお客様の昼食ニーズに応えるうどん店として、夜はこれまで通り居酒屋として営業いたします。

「めんこや」(東京・幡ヶ谷)は創業15年、強いコシと麺に負けない熟成かえし醤油のつゆが特徴です。麺そのものを味わう「ざるうどん(冷)」「かまたまうどん(温)」から、創作うどん「豆乳胡麻坦々うどん(冷)」「肉味噌納豆うどん(冷)」まで全11種類のうどんを揃えました。税込550円からコシのある本格うどんがお召し上がり頂けます。是非この機会に創業15年「めんこや」の本格うどんをご堪能ください。大鳥居店でのお客様のご意見を踏まえ、今後多店舗での展開を検討して参ります。

ざるうどん 550円

豆乳胡麻坦々うどん 800円

黒毛和牛使用 牛かまたまうどん 900円

*全て税込

【感染対策の取り組み】
お客様に安心してご利用いただけるよう、新型コロナウイルスの感染予防対策として以下の取り組みを行っております。


実施項目は以下の通りです。
1.席数削減・パーテーションの設置
2.検温・アルコールの徹底
3.従業員の健康チェックの徹底・マスクの着用
4.換気の徹底
5.店内清掃の徹底

【大鳥居店オープン概要】
オープン日 6月21日(月)
営業日 平日月曜日~金曜日
営業時間 11時30分~14時
*夜の居酒屋としての営業時間は、東京都の要請に従い随時変更いたします。

ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループCEO 渡邉 美樹

【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 http://www.watami.co.jp
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ワタミ株式会社 >
  3. ワタミの居酒屋が昼は「本格うどん店」に  ~創業15年・武蔵野うどんの名店を展開~