シンプルなのにプレミアム!スタミナ満点『夏の特選メニュー』勢ぞろい!
この夏イチオシの本気メニュー!こだわり抜いた商品群をとくとご賞味あれ!
ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
『下町洋食屋厨房 夏の特撰メニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/summer/
ホテルニューオータニ(東京)では、コーヒーショップ「SATSUKI」にて、8月下旬まで"下町洋食屋厨房"をイメージした夏季限定のメニュー、『夏の特撰メニュー』を販売します。
■『ローストビーフサンドウィッチ』[¥3,200]
重量なんと100g!たっぷりのローストビーフに特製和風ソース、フライドオニオン、西洋わさび、辛みマヨネーズを、この商品の為に開発したブレッド「くる実入りのカンパーニュ」で挟み込んだ、ホテル渾身のサンドウイッチ。パリッとしたレタスと完熟トマト、赤オニオンと共にお召し上がりください。
■『SATSUKI風Jシリアル豆乳冷麺』[¥3,600]
厳撰した国産雑穀8種類を独自配合でブレンドし、独特の食感とのど越しを実現させたホテルオリジナルの細麺「Jシリアル麺」。こだわりが詰まったオリジナルの麺を豆乳、野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにまとめあげた新感覚冷麺。海の幸とたっぷりの茗荷サラダと共に。
■『新銀座チキンカレー』[¥2,800]
代々受け継がれてきたホテルニューオータニ伝統の「銀座カレー」に、ココナッツや自家製トマトソース、数種の香辛料を新たに加え、旨味溢れる昆布出汁とまろやかな酸味が特徴の「富士酢」で仕上げました。伝統と革新を掛け合わせた新感覚のチキンカレーをご堪能ください。
■『和牛シチューハンバーグ』[¥7,000]
尾崎牛のばら肉と和牛のもも肉をブレンドし、芳醇な香りの日本酒を加えた特製ハンバーグ。伝統のデミグラスソースに西京味噌、3年みりんを合わせて煮込み、シンプルでありながら贅を極めた味わい深い逸品。
■『チキンスープカレー』[¥3,700]
サフランライスに紹興酒やにんにくで漬け込んだ鶏もも肉を添え、旨味を凝縮したブイヨンでスパイシーに仕上げた夏にぴったりのスープカレー。
■『Jシリアル麺のナポリタン鉄板焼 温泉卵添え』[¥2,800]
オリジナル配合の八穀を使用した「Jシリアル麺」を使用した新感覚ナポリタン。風味の異なる2種のケチャップとかつお出汁、昆布出汁、さらにイベリコ豚のハムを加え旨味を引き出しました。
■『下町洋食屋厨房 夏の特撰メニュー』概要
[期間] 2018年6月上旬~8月下旬
[料金]¥2,500~
[時間] 11:00~21:00
[詳細] https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/summer/
[ご予約・お問い合わせ]
ホテルニューオータニ(東京)コーヒーショップ SATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
Tel.03-5275-3177
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像