G7広島サミット開催にちなみ広島県民のソウルフード「広島お好み焼」や「瀬戸内レモン」使用のレモンパイ等を5月10日(水)より展開

株式会社ローソンストア100(神奈川県川崎市)が運営する「ローソンストア100」(661店舗/2023年2月末現在)では、今年5月の「G7広島サミット」開催にちなみ、広島のご当地グルメを2023年5月10日(水)より販売します。広島お好み焼の名店「ちんちくりん」監修の「広島お好み焼」や、日本三大漬菜の一つ「広島菜」を使ったおにぎり、「瀬戸内レモン」を使ったレモンパイなど多彩なグルメをお楽しみください。
 (ローソンストア100公式ホームページ:https://store100.lawson.co.jp/

• 対象商品のご紹介

広島菜おにぎり(ツナ) 本体価格100円(税込108円)
 2023年5月10日(水)新発売
 広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ三大漬菜の一つで、広島県名産の伝統的な漬菜です。程よい歯切れと、ワサビに似たピリッとした香味が特長です。刻んだ「広島菜」とツナをご飯に混ぜこみました。広島菜漬は、広島の地で創業60年の漬物メーカー「廣島魁(ひろしまさきがけ)山豊」の漬物を使っています。
 ※こちらは「廣島魁(ひろしまさきがけ)山豊」とローソンストア100がオリジナルに共同開発した商品です。

ちんちくりん監修 広島お好み焼 本体価格509円(税込550円)
 2023年5月10日(水)新発売
 広島お好み焼の名店「ちんちくりん」監修のお好み焼です。
 ガーリックとイカ風味天かすで味付けしたキャベツを蒸し焼きにし、もやし、豚肉、そば、卵を重ね焼き上げた商品です。お好みソースとあおさがかかっており、マヨネーズが別添されています。
 ※こちらはオリジナル開発商品ではありません。

瀬戸内レモンパイ 本体価格110円(税込119円)
 2023年5月10日(水)新発売
 広島県産「瀬戸内レモン」を使ったレモンクリームを包んだパイです。瀬戸内レモンの爽やかな酸味が楽しめるクリームと、パイ表面にまぶしたザラメの甘みが調和しています。
 ※こちらはローソンストア100のオリジナル開発商品です。

クーゲルフップフ(レモン) 本体価格110円(税込119円)
 2023年5月10日(水)新発売
 しっとりと焼き上げたレモン風味のスポンジケーキに、広島県産「瀬戸内レモン」を使った爽やかな味わいのレモンクリームを絞りました。クーゲルフップフは中央に穴が開いた円錐形の「クグロフ型」を使って焼き上げる焼き菓子です。クグロフとも呼ばれます。
 ※こちらはローソンストア100のオリジナル開発商品です。

ローソンストア100は、献立応援コンビニヘ。毎日のあなたの食卓を、あの手この手で応援します!

※掲載商品はローソンストア100のオリジナル商品です。ローソン、ナチュラルローソンでは販売しません。
 ※記載の税込価格は軽減税率に準じます。イートイン利用時は標準税率(10%)が適用されます。
 ※エリア、店舗によって品揃えが異なります。 ※画像はすべてイメージです。
 ※エリアによって仕様が異なる場合があります。
 ※お近くのローソンストア100はこちらで検索ください。https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/
 ●商品に関するお客様からのお問い合わせ先
 0120-07-3963 月曜~金曜(祝祭日除く)9:00-17:00