2月27日~3月26日 日本橋三越本店 本館7階 はじまりのカフェで開催

株式会社メガハウスとエレコム株式会社が提供するAR総合プラットフォーム「@AR」で楽しめる多数のコンテンツが、2月27日(水)~3月26日(火)まで、日本橋三越本店 本館7階 はじまりのカフェで開催される「えんとつ町のプペル」光る絵画展(日本橋三越本店リリース: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000969.000008372.html)に登場します。「えんとつ町のプペル」は、絵本作家にしのあきひろ氏による大ヒット絵本です。絵画などに「@AR」アプリをかざすとフォトフレームが現れたり、読み聞かせの音声が流れたりと、あなたを「えんとつ町」に誘います。

アプリダウンロードは、こちらよりアプリダウンロードは、こちらより

会場では、他にも光る絵画の展示販売や、VR体験、2019年初夏にオープン予定のプペルホテルをイメージしたコラボカフェ、グッズ販売が行われる予定。
皆さん、ぜひ日本橋三越本店で「えんとつ町のプペル」の世界に浸ってください。
※モバイルバッテリーをお持ちいただくと、より長時間「@AR」をお楽しみいただけます。

■「えんとつ町のプペル」について
クラウドファンディングを駆使し、絵本の概念を変えた、大ヒット絵本。
2019年初夏には同作品をイメージしたコンセプトホテル「プペルホテル」が東京都内にオープン予定。
ホテルロゴにも「@AR」の仕掛けが隠れています。

■「@AR」概要
「@AR」は、コンテンツ制作サービス「@AR Studio」、配信システム「@AR Station」、
視聴用アプリ「@AR Player」という3つの要素からなる、総合型ARプラットフォームです。
サービス名:@AR
ジャンル:総合ARプラットフォームサービス
対応OS:iOS 10以降、Android 5.0以降(一部非推奨端末あり)
公式サイト: https://atar.jp