株式会社マルジュ
会社概要

求人広告代理店・人材派遣会社様向けのフィード作成、CSV変換ツール「HR MAPPER」(エイチアールマッパー)、CSV変換ルールの複製機能を追加実装

マルジュ

求人広告代理店・人材派遣会社様向けのフィード作成、CSV変換ツール「HR MAPPER」(エイチアールマッパー)はCSV変換ルールの複製機能を追加実装し多数の求人データを扱う広告代理店様の使い勝手を向上しました。

「HRMAPPER」(エイチアールマッパー)サービスページ:https://www.maru.jp/hr-mapper/?ref=1

■HR MAPPER」(エイチアールマッパー)のCSVルールコピー機能とは

HR MAPPERにはこれまでフィード変換ルールのコピー機能はございましたが、この度HR MAPPERをご利用中の複数の求人広告代理店様(求人媒体を多数運用中のお客様)よりCSV変換ルールについても複製機能のご要望がありましたので追加実装いたしました。今回の機能追加で変換ルールの小変更の際に既存のルールを元にして作成をすることが可能になり、大幅に手間が軽減されます。

※CSV変換ルール一覧とコピー画面イメージ

求人情報特化のDFO&CSV変換ツール HR MAPPER(エイチアールマッパー)とは
 複数のアグリゲート型求人サイトへの求人掲載・更新の手間を削減できる求人情報に特化したデータフィード最適化とデータCSV変換機能を持ったツールです。一般的にはDFO(Data Feed Optimization)ツールと呼ばれるもので主に大量の求人を複数のアグリゲート型求人サイトに掲載されている人材派遣会社様や求人広告代理店様にお役立ていただけるツールです。
求人媒体ごとに何度も同じ求人情報を入稿したり、求人情報を更新する際に一つひとつ対応していると非常に手間がかかります。HR MAPPERはお客様の求人サイトから出力したCSVデータ(マスターデータ)を基に、各求人媒体のフォーマットに最適化されたXMLフィード(求人情報)やCSVを作成し一括入稿・更新を可能にします。

HR MAPPER​は下記の様な派遣会社様、求人広告代理店様に最適なデータフィード作成、CSV変換ツールです

• アグリゲート型求人サイトへの大量の求人情報掲載や更新に時間を取られている

• 求人媒体毎に掲載項目、フォーマットが違うため同様の作業が複数回発生している

• DFOツールは便利だが広告運用とセットのため運用コストが不満

• クローリングで掲載を行っているが情報量や精度に問題を抱えている

• CSVインポート型の求人サイトを複数使っている

• 令和4年に行われた職業安定法の改正に対応したい(※求人等に関する情報の的確な表示の義務化)

HR MAPPER​​ができること
 各媒体に最適化したフォーマットに自動変換・掲載
 自社の求人データCSVをアップロードするだけで各アグリゲーション求人サイトのフォーマット(XMLフィード)に自動変換し、最適化を行い求人掲載が可能です。

自動更新機能
 上記のように一度求人データをアップロードし、フィードに変換しておけば、その後は毎日自動で更新してくれる機能を搭載しております。

広告運用費不要で設定を代行
 HR MAPPERはツール型でのご提供となるため、ご利用の際も求人検索エンジンの広告運用費用は不要で、初期設定や媒体側への申請も弊社で代行いたします。

HR MAPPER​​の料金について
 ライトプラン:媒体数2 サイト数1 求人案件数5,000件
 初期構築費用:リリース記念キャンペーンにつき初期費用無料!!
 月額費用:29,800円

ベーシックプラン:媒体数3  サイト数2  求人案件数10,000件
 月額費用:39,800円
オプション