思わず長居したくなる空間を追及した関東の旗艦店

株式会社アダストリアホールディングス(本部:東京都千代田区丸の内1-9-2、代表取締役社長:遠藤洋一)が展開するカジュアルブランドGLOBAL WORK(グローバルワーク)は、埼玉県越谷市のショッピングモール「イオンレイクタウン」に、4月24日(金)リニューアルオープンします。
昨年デビューから20周年を迎えたグローバルワークは、豊かで潤いある暮らしを提案する「イオンレイクタウンmori」の2階に増床してリニューアルオープン。店舗の中央に位置する休憩スペース、カップルや友達同士でも一緒に入れる広々としたフィッティングルーム、ショッピングカート・ベビーカート置き場などを設置し、いつでも、誰でも、店内のどこにいても、居心地の良い空間にこだわりました。

グローバルワークはブランドのあるべき姿を「ファッションを楽しむ多くの人が集まれる場所の創造」と考えています。当店舗を関東の旗艦店とし、どなたでもお買い物をお楽しみいただけるように努力してまいります。

■ 店舗概要
所在地     :    埼玉県越谷市東町2-8イオンレイクタウンmori2F
営業時間    :    09:00~22:00
電話番号    :    048-930-7426
売り場面積 :    219坪

■ グローバルワーク イオンレイクタウン店の特徴
①ブランド最大の売り場面積と豊富な品揃え
メンズ、ウィメンズ、キッズ、ジュニア、服飾雑貨など、グローバルワークが展開する全てのラインアップを取り揃えています。広い店内はショッピングカートやベビーカーをご利用されるお客さまにも通りやすく、カート置き場を設置。また、フィッティングルームは、数人で入れるほどゆったりとしているので、友だち同士や家族で一緒に入ってコーディネートを楽しんでいただけます。大型店ならではの充実した品揃えと細部までこだわった内装で、ブランドの世界観を存分に体感いただける店舗となっています。

②店内の休憩スペース
「ファッションを楽しむ多くの人が集まれる場所の創造」を体現した開放感のある休憩スペースを店内の中央に設けています。大きなモニターにはブランドの世界観を映し出し、くつろぎながらお買い物を楽しんでいただけます。電源や無料Wi-fiがお使いいただけるため、お買い物中に電子機器が使いたい時も困りません。今後は、このスペースを活用したワークショップの開催なども予定しています。

③スポーツラインの拡充
昨年より大型店を中心に展開し、ご好評いただいているグローバルワークのスポーツライン「ACTIVE(アクティブ)」に加え、海外別注の商品も一部販売します。ぜひファッションとスポーツの融合したオリジナル商品をお楽しみください。

■ オープン記念企画について
オープンを記念し、お買い上げいただいたお客さまに、グローバルワークのロゴ入りエコバッグをプレゼントします。また、当社の自社ECストア[.st](ドットエスティー)に新規でご登録いただいた方にも先着でエコバッグをプレゼント。さらに、ブランドロゴ入りのチロルチョコを店頭で無料配布します。どちらも数に限りがございますので、ぜひお早めにご来店ください。

■ グローバルワークについて

グローバルワークは、昨年20周年を迎えたことを機に、世界展開していくブランドへリブランディングを行いました。ブランドの高いファッション感度を重視しつつも、機能性と美意識、着心地を追及したアイテムを提供。その価値を日本から世界へ発信するブランドとして、さらなる飛躍を目指します。今後も、グローバルワークが「ファッションを楽しむ多くの人が集まれる場所」となれるように商品・接客・空間づくりを一層向上させてまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アダストリア >
  3. GLOBAL WORKイオンレイクタウン店が国内最大の売り場面積で4月24日(金)リニューアルオープン!